注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

野外烧烤记  

2011-12-11 19:25:00|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下午三点半爸爸妈妈和我一起来到上次挖陷阱的地方,这回我们是有计划的,第一个计划是:看一看我们的陷阱被人踩了没有。第二个计划是:生一堆火把我们带来的香蕉,土豆,地瓜和胡萝卜烤熟。安排好这些,我们就开着汽车出发啦。

        来到那里,在哪一棵树前面挖的陷阱呢?哈哈,我早有准备。我在那棵树的前面插了一个的小树枝。还有一种方法从就是:拐弯处的第一棵树开始数,一直数到第十一棵树就到了。来到下面,我用铁锹在那棵树的后面拍了拍,没有啊?爸爸一看就看出来了,他用双手把那些盖住陷阱的树叶拿开,对我小声说:“开欣,陷阱在这里呢!”我点点头,忽然我的脑海里冒出了一个坏主意,我脱口而出:“咱们把树枝拔掉,扔到一边,等妈妈过来我就说声:妈妈我和爸爸找不到陷阱了!你快找找吧!”爸爸说:“好主意!等妈妈一来我们马上行动。”话音刚落,妈妈穿着高跟鞋走了过来,对我和爸爸说:“你们两个想什么坏主意呢?”我说:“我们在找陷阱呢!没在想什么坏主意!”爸爸接着说:“你来踩一下这片土地,看看这里有陷阱吗?”妈妈二话不说转身向那片土地走去,走到一半我说:“妈妈!那片土地上有我们挖的陷阱!别再走了!”妈妈停下脚步对我说:“开欣真是个好孩子!爸爸是一个坏孩子!”我捂着肚子哈哈大笑。

        开始烧火了!我们已经在说话期间拾了一袋子小木棍,爸爸先用铁锹挖了一个大坑,又拿来一堆干草,爸爸用打火机把干草点着,紧接着又把一半的木棍放到干草上,可是火越来越小,最后没有了,第一次试验失败。第二次爸爸总结经验了,在干草的好多地方点火,这一次的火越烧越大,很快该到把土豆,地瓜、胡萝卜放进火里了,我为什么没有把香蕉算上呢?因为香蕉的皮太薄了只好让它在铁锹上烤。过了一会爸爸说:“可以盖土了。”我抢着说:“我要盖!我要盖!”爸爸说:“好。”过了好长时间,妈妈说:“应该可以把土翻出来了吧。”我激动地拿起铁锹把土一点一点的翻了出来。爸爸把土豆,地瓜、胡萝卜都拿了出来,它们变得黑黑的、热热的,看起来很好吃的样子,我用手把地瓜皮剥了剥,白白的肉露了出来,我咬了一口,还有点没熟,但味道很好,香香的,还带点烟熏的味道,三口两口我就把美味的地瓜吞进了肚子里。我说道:“爸爸,这些东西还都有点没熟呢!”爸爸说:“那好,下次我们带着爷爷来,爷爷最会烤了。”我答应一声:“好。”(直到我写这篇日志的时候,我的手上还有烤地瓜的余香呢!)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017