注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

杀鸡  

2012-01-13 18:51:27|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,爷爷买了两只又壮又肥的大公鸡,中午,鸡在外面咯咯喽的叫,烦死人了,今天爷爷要带我去杀这两只鸡,临走之前对妈妈说:“把鸡杀了,你们就不烦了!”

       来到杀鸡的那里,看见那里有好多人,排成了一条长龙,我们把鸡放到地上,耐心的排队。过了好大一会儿才到我们了,我和爷爷把鸡递给杀鸡的师傅,爷爷问我:“你要鸡毛吗?它可以做鸡毛毽子。”我说:“不要。”杀鸡的师傅说:“你不要,我要!”他的左手一把抓住了鸡的翅膀,拔起羽毛来,拔完羽毛又揪住鸡的冠子,使鸡露出了细长的脖子,用刀轻轻的划了一下,鲜血立刻从脖子里喷了出来,好残忍啊!我不禁转过身子,用背朝着他。一会儿,我转过身来,啊,终于杀完了!鸡已经被放进了破旧的汽油桶里,为什么要放进桶里呢?因为杀鸡的师傅怕鸡的血溅到顾客的身上。捞出来以后,鸡已经死了,放到了一个冒着热气的大锅里,水上漂着无数的鸡毛,杀鸡的师傅把鸡又捞了上来,把鸡身上的毛全都拔光了,这才给我们放到黑色的塑料袋里,提着给了爷爷。爷爷又问我:“你现在再想一想,到底要不要鸡毛?”我想都没想就说:“要!”杀鸡的师傅从装鸡毛的袋子里拿出了几根漂亮的紫色羽毛,爷爷用纸把它包起来,和我一起回家了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017