注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

野外烧地瓜  

2012-11-17 22:32:58|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,我和爸爸妈妈开车到一片林子里去烧烤,我们选中了一片林子后,拿着铁锹一步步顺着斜坡向下爬,便来到了林子里。

    一下去,我就迫不及待地问爸爸:“现在该准备柴火了吧。”“嗯,开始吧,我们分成两组,妈妈和你一组,我一组。”说完,我们三人就各自朝相反的方向跑去,我和妈妈齐心协力,不一会儿就找到了一大把又细又长的干木棍,而这时爸爸也满载而归,我们和爸爸碰在了一起,各自放下手中的干木棍,然后爸爸妈妈用铲子做好基地,我就在一旁折树枝,折成两分米长的小棍,堆在一起。那边,爸爸用铲子把容易着火的杨树叶铲到一边去,妈妈负责把剩余的杂草给拔起来,扔到一边,就喊道:“折好了没有,我们把营地打扫好了!”正在休息的我一股碌爬起来,抱起柴火就往营地跑,来到营地后,先把柴火放下,又拿起铁锹在营地里挖了一个深深的大坑,让“长官”检查,爸爸把手伸进去试探一下空气,说:“还可以。”之后,又在旁边挖了一个小坑,是添柴的入口,把两个洞穿透,说:“可以了。”说完,抓起一把杨叶,塞进我挖的坑里,既挡住了寒气,又可以容易的点着火,然后又在杨叶的上面放上一些柴火,然后把要烤的地瓜、蒜瓣,放在两个洞上面的土“屋顶”上,用打火机点燃杨树叶,熊熊的焰火就伴着噼啪声顺利的着了起来。等蒜瓣的皮微微有点黑时,用一根木棍把它们一起捅进燃烧着的洞里,我就在一旁挖了两个大洞,把挖出来的土都堆起来,做成灭火用的预备土,两个洞做成三个地瓜和二个蒜的“住所”添点土,让它们凉起来,这样就不会太烫手了。过了一会儿,食物该出炉了,我不放心,这些土够不够用呢?于是又挖了一个洞,又堆成了一个土山,比刚才那个还要大,这才放下心来,爸爸先用两根又粗又长的棍子一一把蒜、地瓜从火里捞出来,放进我的洞里,我迅速用土把地瓜和蒜埋起来,又用铲子飞快的把火给灭了,这才停下来,喘口气,聊聊天,过了大约十五分钟,爸爸把土铲开,看看火都灭了,这才又填上土,再挖出地瓜和蒜吃了起来。地瓜挖出来的时候是黑不溜秋的,上面粘满了泥土,但剥开皮后,黄澄澄的肉露了出来,吃起来甜甜的,蒜瓣的皮上也沾满了泥土,黑乎乎的,有的没等我们来剥皮,白嫩嫩的肉就露出来了,吃起来香香的,我吃着自己用辛苦换来的美味食物,不由得笑了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017