注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

假如我是一名老师  

2012-11-28 20:57:58|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    假如我是一名老师,我不会像有些老师那样,凶狠的对待同学们,上课时,我会温柔地对待他们,如果有同学不听话,我也不生气,只是微笑着走过去,拍着他(她)的肩膀,说:“你想一想,学习是给自己学的,不是给老师学的。你可以细细的回味我说的话。”假如那位同学在第二节课的时候,他就变得很听话了,这就说明他想通了。我就是这样教他们怎样做个听话的好孩子。

   如果有一天,我无意中发现有一位我们班的同学,愁眉苦脸的对他的一位好友说:“唉,我怎么感觉学习那么没有意思啊!”听了这句话,我一定上课时让那位同学站到讲台上再重复一遍那句话,然后我要面向所有同学说:“同学们不要害怕,如果你们感觉学习很没有意思的话,请举起手来。”那么,如果有一位同学举起了手,那我也要改变课堂上的规则,只不过在课堂上做一些小课件、小游戏,让他们在校园里快乐的学习。

    倘若我在操场上发现有同学在互相打闹,我会走过去,打起我们班的小旗,把集合哨吹响,让全班同学都集中到我站的地方,等全部集合到了,我就大声地说:“亲爱的同学们,请你们想一想,打闹会有什么好处呢?除了打扰两人的心情,还非常危险,我希望同学之间往后不要打闹。这就是我叫同学们友好的和朋友一起玩耍

    如果我是一名老师,我一定会这样去做,让每一位同学都喜欢我,爱上我!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017