注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

蜗牛与黄鹂鸟  

2012-12-23 10:49:46|  分类: 自编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从前,有一只小蜗牛住在一棵高大的葡萄树后面,春天来到了,小蜗牛走出屋门左看看,右看看想爬上那棵又高又大的葡萄树,小蜗牛下定决心,奋力向前爬去,小蜗牛先爬到在葡萄树旁的大青石上,再一步一挪的爬向碧绿碧绿的葡萄树,过了好一会儿,小蜗牛才刚刚爬到葡萄树的根部,“嗯,就从这里开始往葡萄树上爬,小蜗牛!加油”小蜗牛一边自言自语的说着,一边瞪起小眼睛,深吸一口气,“哇呀呀”的叫着冲向葡萄树,可这也没有多大的用处,小蜗牛还是慢悠悠的,就在这时候,两只穿着漂亮黄衣裳的小黄鹂落到了葡萄树上,嘻嘻哈哈的笑话着小蜗牛:“你可真傻,葡萄还没有到成熟的时候你就爬上来,不是太傻了吗?哈哈!”“就是,就是,再说它也不会爬上去的,它那么笨,那么傻,嘻嘻!”两只小黄鹂都用一只翅膀遮住自己的嘴巴,但小蜗牛没有生气,而是反唇相讥道:“哼!我才不傻呢!我看是你们傻呼呼的吧!”说完,小蜗牛又接着爬,爬了一天一夜,才爬了两分米长,再加上夜晚滑下去一分米,不就等于一天一夜爬了一分米吗?但小蜗牛并没有灰心,它爬了一个春天、一个夏天,终于,它爬上了葡萄树,小蜗牛又惊又喜,爬上一串离自己最近的葡萄,大口大口的吃起来。

    你们看,无论遇到多大的困难,只要坚持不懈,就可以克服困难,取得成功。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017