注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

制作枣窝窝  

2012-12-02 19:14:51|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,我打完乒乓球回来,发现爷爷奶奶正想用上午发酵完毕的面撒上点没有核的枣做枣窝窝,我一看立刻洗好手,跑到奶奶面前,说:“做枣窝窝为什么不喊我呢?”说完,我详细的问了爷爷该怎么做,之后我就开始做枣窝窝了。

    首先,我把一碗奶奶剥好的枣全倒进放面的瓷盆里,再把瓷盆抱到椅子上,再把手攥紧,用手指背面的第二个关节用力的揣,我左一揣,右一揣,在面上反复几次的这样踹,然后再扯住面的最上面,把原本平铺着的面慢慢地卷起来,然后用双手接着揣,一直揣到把面卷揣成面饼,再卷起来……这样反复几次后,枣和面充分混合了,就可以做枣窝窝了。

制作枣窝窝 - 李开欣 - 李开欣的博客

 

    我想先做个小巧玲珑的枣窝窝,所以只拽了一点点混合了枣的面,先把面团揉成球形,再用大拇指插在中间,用其他四个手指捂住枣窝窝的旁边,左手的五个手指托住枣窝窝的底部,这样一个枣窝窝就做好了,而爸爸做的呢?每一个都是大大的,赶得上五六个小的枣窝窝,我又做了几个圆球球,拿了一根筷子,每三个面球插在一根筷子上,这叫“开欣式枣窝窝糖葫芦”。就这样,又过了几分钟,我们二个人把两层锅都给装满了。这时候,我们两个都很累,因为站着和坐着不一样,再就是我必须做精细一些,而爸爸又得做枣窝窝,还要来来回回的送我和爸爸的枣窝窝,所以我和爸爸都累得气喘吁吁,于是就坐在沙发上休息了一会儿。

制作枣窝窝 - 李开欣 - 李开欣的博客

 

    大约过了二十分钟,我们又急匆匆的把锅放在地上掀开,哇,那枣窝窝热气腾腾,浓浓的枣香味飘进鼻子里,让人满心欢喜,我用夹子把枣窝窝一个个夹出来,倒着放到锅胚上,接着,我为了让妈妈品尝一下,以百米冲刺的速度跑回去,递给了妈妈一个“开欣式枣窝窝糖葫芦”,妈妈咬了一大口“开欣式枣窝窝糖葫芦”称赞不已,说:“‘开欣式枣窝窝糖葫芦’真是太好吃了!”

   

制作枣窝窝 - 李开欣 - 李开欣的博客

 

制作枣窝窝 - 李开欣 - 李开欣的博客

 看了我的文章,你们是不是也流下了口水?

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017