注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感  

2012-12-08 17:54:02|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夏洛的网》主要写了在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我来救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类是为奇迹的网上文字,彻底扭转了威尔伯的命运,终于让它在集市大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时候,蜘蛛夏洛的生命却已经走到了尽头…… 

   看了夏洛的网这本书,我真的不想让夏洛死去,小猪威尔伯也不愿意让夏洛死去,这是因为夏洛知道朋友有了困难,就要帮助朋友,助人为乐的蜘蛛夏洛,用了一个雕虫小技—网上文字,就把人类给成功的迷惑了,而且人类还把网上文字称为奇迹,就这样蜘蛛夏洛就顺利的拯救了小猪威尔伯,我真佩服夏洛,虽然它是谷仓动物中的最小的一个,但它热情的拯救起了比它大许多的一头小猪,小猪威尔伯能够活下来,能够看到洁白的雪花,这都是夏洛的功劳啊!

    通过看这本书,我今后也要向夏洛学习:发现别人有困难的时候,即使我的力量再弱小,都要尽自己最大的力量去帮助他!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017