注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

蹦蹦跳跳的跳跳糖  

2012-02-04 21:26:14|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午我和妈妈一起骑着自行车去买跳跳糖,我们走了好几家超市都没有买到,最后终于在一家超市里买到了跳跳糖。

       晚上我把一包跳跳糖倒进酸奶里,马上就听见噼里啪啦响的响声,这声音好像在说:“救命啊!救命啊!我掉进酸奶湖里啦!谁来救我呀!”我又用小勺在没有撒到跳跳糖的地方挖了一勺白白的酸奶盖在噼里啪啦响的跳跳糖上,又用小勺搅了搅,这时响声更大了,我馋得一个劲的流口水,飞快的挖了一大勺放进嘴里,跳跳糖在我的嘴里蹦蹦跳跳,像许多小人在我的嘴里跳舞,我伸出舌头让妈妈看看跳跳糖在跳吗?妈妈摇摇头,我很奇怪,为什么看不到跳跳糖在跳呢?我问妈妈:“妈妈,我明明感觉跳跳糖在跳,为什么你却看不见跳跳糖在我嘴里蹦跳呢?”妈妈也觉得很奇怪,忽然,我眼睛一亮,说:“我们为什么不上网查查呢?”妈妈也说:“是呀!怎么就忘了呢?”妈妈上网一查,原来看不见跳跳糖跳是因为这个原因:首先,我们要知道一下硬糖块的制作过程。硬糖块是由白糖、玉米糖浆、水和调味料制成的。把这些东西混合起来先使糖融化,然后把混合物中的水分全部煮干。接着继续升高温度,这样就可以制作出纯的糖浆,当糖浆变凉之后就变成了硬块糖。而在制作跳跳糖时,要在热的糖浆里加入高压的二氧化碳气体。二氧化碳气体会在糖里形成细小的高压气泡。在糖块冷却之后释放压力,糖块会碎裂,但碎片中仍含有高压气泡,通过放大镜你就可以看到它们。当你把糖块放入口中,糖融化后气体被释放出来时,你就会听到“嘣嘣”的响声。你所听到和感觉到的实际上就是二氧化碳气体从每一个气泡中释放出来的过程,这感觉就像有糖豆在你嘴里蹦跳一样。 哦,原来是这样啊!怪不得放在酸奶里的那些跳跳糖都在噼里啪啦的“跳街舞”啊!跳跳糖真好吃,我明天还要吃它!(妈妈是不会同意的,嘿嘿!)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017