注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《了不起的狐狸爸爸》读后感(家长写)  

2012-02-05 19:54:49|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作 父 亲 的 责 任

——《了不起的狐狸爸爸》读后感

      《了不起的狐狸爸爸》这本书由世界闻名的奇幻文学大师罗尔德·达尔所著。他是一位既为成人也为孩子写作的作家,还曾经写过几部007电影剧本。其作品中多有恐怖情节和闹剧风味,故事构思奇特、想像新颖、明快多变、富于夸张,从一开始就能打破现实与幻想之间的常规对位,给人一种或幽默、或机智、或荒诞的美感。他因其作品风格的独树一帜而于1952年和1954年两度获得“爱伦·坡文学奖”,并于后来获得英国的“白面包”奖,该奖评委会对其作品的评价是:“滑稽,机智,又有趣又吓人……”到目前为止,达尔的作品在世界各地都已售出了上千万册。

在《了不起的狐狸爸爸》这本书中罗尔德·达尔为大家描述了狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们可爱的四个小狐狸一家与他们的“坏邻居” 饲养场主博吉斯、邦斯和比恩这三个“最卑鄙、最小气的”人之间斗智斗勇的故事。三个饲养场主虽然各自有一个较大的饲养场,但是他们都不能容忍狐狸一家在他们的饲养场里的小偷小摸。为此,三个饲养场主一起行动起来,要除掉狐狸一家。他们动用了猎枪、陷阱等等手段,为了从洞中挖出狐狸爸爸,甚至雇来了巨型挖掘机,不惜挖掉了一座大山。但是了不起的狐狸爸爸,在全家面临灭顶之灾的时候,总是“淡定”的以藐视一切困难的乐观精神带领全家人脱离危险。因为狐狸爸爸的乐观,小狐狸们从最初的恐惧中走了出来,以轻松游戏的心情面对困境,并最终战胜困难。

同为人父的我对此深有感触:作为孩子的父亲,应该是孩子的一座可以依赖的大山,在孩子需要帮助时给予最有力的援助。父亲应该是孩子可以放心休息的安全港湾,在父亲这儿,孩子可以完全放松,抛去所以压力,约束的地方。而更为重要的是:作为父亲,你的精神面貌将直接给孩子带来无与伦比的作用。就应该像狐狸爸爸那样,在天大的麻烦面前,一样谈笑风生,展示给孩子永远是乐观的一面,使孩子也能乐观的对待他(她)今后成长的每一天。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017