注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

辣死我啦  

2012-04-04 21:53:23|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午,我又写完了一张卷子,妈妈让我休息一下眼睛,我穿好衣服来到了阳台上,我刚走到阳台上,就有一阵既温暖,又有点儿清凉的感觉,哦,原来是一群淘气的微风娃娃比赛跑步。这时我想到个主意:种点东西。想到这里,我立刻摇头晃脑的朝四周张望,咦?这儿怎么会有个小花盆?我也来不及想了,从爷爷栽的辣椒树上揪下一颗红彤彤的辣椒,把辣椒的皮剥开里面的种子纷纷落到被我浇的湿乎乎的小花盆里,我还嫌水太少,又拿来盆子浇了点,哎呀,浇的水太多啦,好像整个小花盆净是水,没有土了,我的脑筋又转了转,想起来了,爷爷的大盆子里种着蒜苗,我用旧的可乐瓶在里面挖点儿土,再把那些土撒到小花盆里,那样土就多了。我一边想,一边真的用可乐瓶在种着蒜苗的土里土,然后,我又在自制的“水泥”里用一根木棍搅拌。因为我弯着腰才能够着,所以,我总是盼着搅拌好。

      一会,妈妈走过来说:“宝贝,快去洗洗手,该吃饭了,大家都在等你呢。”我说了一声“哦”,转过身来,扭头便跟着妈妈去洗手了,但是,在我洗手的时候,却没有洗干净……  到吃饭的时候,我用手挖了挖鼻子,别人都没有在意,可是,过了一会儿,奇怪的事情发生了:在我的鼻子和嘴的接触的地方很疼,妈妈说:“你刚才吃海带了,海带有蒜,可能是吃到鼻子里了。”爷爷奶奶说:“肯定是你妈妈说的那样,吃进鼻子里了。”妈妈教给我怎样把东西从鼻子里吸进肚子里,可是我的鼻子好像在气妈妈,妈妈越说就越来越疼,疼得我抱着妈妈使劲的哭,于是我就用手去擦眼泪,谁知这时候眼睛也开始像火烧的一样疼了起来。过了一会儿,爷爷说:“刚才开欣去哪了?可能与这有关系。”妈妈说:“她刚才一直在外面种辣椒,怎么了?有什么问题吗?”爷爷说:“问题就出现在这里,她的手摸了辣椒,又去摸鼻子揉眼睛,她的鼻子、眼睛不疼才怪呢!”妈妈赶紧把我带到洗漱间里,说:“快用清水冲洗鼻子和眼睛,这样可能会好一些!”我赶紧服从妈妈的命令,拼命用水清洗鼻子和眼睛。冲洗了好大一会,鼻子和眼睛的痛苦才算轻了一点。大约又过了二十分钟我的眼睛和鼻子的痛苦终于结束了,我的眉头终于舒展开了!爷爷的话真有道理:“吃一堑长一智”,以后我一定不再摸辣椒后再摸眼睛和鼻子了!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017