注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

放走小麻雀  

2012-05-20 21:12:41|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我看了一下同学们在博客上给我的留言,唔,同学们要我把小麻雀放生,妈妈也对我说放了小麻雀吧。我就有点儿动心了:难道真的要把这小巧玲珑的小麻雀整天关在家里,不让它出来尽情地玩耍吗?但我还是想着我把小麻雀放了我会孤独,所以我犹豫不决,妈妈在一旁看见了,早已猜出我的心思,对我说:“你看,小麻雀多可怜啊,你把它关在家里,小麻雀是多么的不自由,小麻雀也像猫武士上的火星,它原本是一只宠物猫,但它不愿意当一只软弱的宠物猫,整天出奇的望着黑压压的树林,最终,丛林里的野猫的一举一动也让宠物猫特拉斯真正地成为一只凶猛的野猫。小麻雀也是这样啊,小麻雀爱的是蓝蓝的天,白白的云和跟着妈妈一起站在树枝上闲聊,开欣,你再自己好好地想想吧,如果你放过小麻雀,下午就跟着爷爷到你抓它的地方放飞它。”我回到自己的房间,整整想了一个多小时,我才打开门,走进洗刷间,对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,我想好了,我要把小麻雀放回到大自然中!就算我少了一份快乐,我也要把小麻雀放生,因为我还有一只健壮而可爱的小鸡陪伴着我,下午我就跟着爷爷到广场把小麻雀放生。”妈妈笑着牙齿全露出来了,说:“这才是我的乖宝贝,下午你跟爷爷骑着车子去放生小鸟吧。”我点点头,笑了一下,然后,我就满脸不情愿的走回房间写作业去了。

        下午阳光灿烂,爷爷和我骑着自行车来到打乒乓球的地方,我刚要进去,爷爷叫住我,说:“小麻雀这么小,鸟妈妈(或鸟爸爸)可能会看不见它的孩子,干脆我把小麻雀扔到屋顶上,这样就能看见了。”等我同意了,爷爷就伸长手臂,可是爷爷根本够不到最矮屋顶,可别小看爷爷哟,爷爷把小麻雀使劲一抛,小麻雀也展开翅膀,“扑哧扑哧”的飞了几下,就飞上了屋顶,之后,我连看都没有看着,小麻雀就跳到我看不到的地方去了。一直到现在我还不知道小麻雀被它的爸爸妈妈带走了没有,可是我还有点后悔,因为我没有在小麻雀的腿上系一条红绳子,如果系上了,我再遇到这只小麻雀时,就会知道我养过这只小麻雀。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017