注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

听妈妈讲那过去的故事  

2012-06-10 11:11:41|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       咱们的爸爸妈妈小时候都有许多好玩的游戏,下面,我就给你们讲讲我妈妈童年的游戏吧。

       过大年的时候,家家户户的小孩子都没事儿干了,因为家里的大人都在忙着准备年货,各家的小孩子就开始一家一家的串门,东看看西瞧瞧,向邻居拜个年,等串门串够了,妈妈等几个小孩子就开始玩捉迷藏,当眼儿的小朋友眼睛蒙着深色布数数时,妈妈就一闪身,“嗖”的一声,想藏进了一堆麦秸垛里,妈妈把麦秸垛的后面挖一个洞,身子轻轻地坐在麦秸垛里,再把挖出来的大洞用旁边的麦秸补上,然后就可以静静的坐在麦秸堆里等着喽,那个数数的小朋友无论怎么喊妈妈的名字,妈妈就是不说话,只是在麦秸堆里偷偷地捂着嘴巴嘻嘻笑。夜幕降临了,妈妈卧在麦秸里睡着了,吃晚饭的时候,妈妈还没有回家,我姥娘满村子里找,却怎么也找不到妈妈,急得一夜没睡觉。到了第二天妈妈睡醒了,就很奇怪的说:“我这是在哪里?”最后,妈妈回到家后,被姥娘修理了一顿。

看,这就是妈妈小时候经常玩的游戏,如果我也能想妈妈那样自在该多好啊!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017