注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

变废为宝  

2012-06-17 19:58:46|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      变废为宝 - 李开欣 - 李开欣的博客

      今天请大家跟我一起来做老人坐的藤椅。

     准备的材料:纸杯、打印纸、剪刀、铅笔、小刀、卡纸、打孔器、胶棒。

       第一步:把纸杯的口和底分别四等分,用铅笔标出记号,并连线,注意:不能把线画到头儿,留五毫米,用剪刀沿线剪开。用尺子在剪出来的裂缝旁边隔五毫米的地方,用铅笔点个小圆点,另一头也是这样,最后尺子两头对准小圆点,铅笔立着轻轻连线,再沿线剪开。然后用剪刀把空隙较大的部分剪去,只留下长长的腿,放到桌子上,用来充当圆形茶几。

第二步:把一个纸杯照圆形茶几做好,用来做藤椅的面,把每个“长腿儿”都对折一下,一定要注意四条腿儿是否都差不多一样长,用剪成两厘米的双面胶细条,把对折的部分粘合起来,把每个“长腿儿”都变成这样的,“长腿儿”就变成了“短腿儿”。我们可以照上面的方法多做几把小圆凳。

第三步:在一张白纸上用直尺画上三毫米宽的小纸条儿,要画多一些,用剪刀或工笔刀剪下来备用。

第四步:在小圆凳中任意选一个,把它放在手中拿好,把一张细长的纸条从最边上竖着用胶棒粘住一头,接下来的几条都是这样制作的。把竖着的纸条粘好后,再拿一些短一些的小纸条横着放,注意:横纸条不是压在竖纸条的上面,而是横纸条像蛇一样,一上一下的穿在竖纸条的上下面,注意:挨着的两根要向相反的方向来回穿。最后,用胶棒把露出圆圈外面的部分都粘到座位的边缘,把多余的部分剪掉。编织的藤椅面就做好了。如果你嫌麻烦,也可以用花花绿绿的小圆片儿来装饰椅面。

第四步:拿一个刚刚剪掉的大空隙纸片,在上面有规律的贴上用打孔器在卡纸上剪出的五颜六色小圆片儿,用来做椅背。也可以拿一个剪掉的大空隙纸片,用小刀把两边划两个长方形的框框,再用一支铅笔捅掉里面的纸片,制造出两个长方形空隙,这就做成了镂空的椅背。我们还可以用三毫米的小纸条做一些装饰品,粘贴到镂空的椅背上,这样藤椅就变得更精致了。

第五步:把做好的椅背粘到做好的小圆凳上,这样,小圆凳就变成了一把漂亮的藤椅了。把这套藤椅和茶几随意摆个造型就好了。(有时间也可以多制作几把藤椅,那样会更好看些的哦。)

经过我的教导,你们学会了吗?请你也来做一套小巧玲珑的小藤椅吧!

下面请欣赏我做的藤椅照片吧。

 

  

 

变废为宝 - 李开欣 - 李开欣的博客
 
变废为宝 - 李开欣 - 李开欣的博客
 
变废为宝 - 李开欣 - 李开欣的博客
 
变废为宝 - 李开欣 - 李开欣的博客
 
变废为宝 - 李开欣 - 李开欣的博客
 
 
 
变废为宝 - 李开欣 - 李开欣的博客
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017