注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

古筝考级前两天  

2012-07-31 21:59:54|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从我们知道了考试提前了,我的任务就艰难起来了,因为我的古筝要天天弹三个小时,分别是上午弹一个小时,下午弹一个小时,晚上再弹一个小时。以前我都是每天弹一次,而且从来没有超过半小时,最多也就是半小时了,这不,到了现在我就快累趴下了,现在我就要痛痛快快的吐露一场了!

    每次弹古筝都是先弹《渔舟唱晚》,等到这首曲子弹熟练了,或者是弹完了妈妈交给我的第一个任务,就已经差不多到了半个小时的时候了,我就“嘟嘟”的唱着歌,欢天喜的、舒舒服服的躺在了松软的大沙发上,开始休息,每次休息时间都不一样,都是妈妈喊:“快点儿来吧,开始弹古筝了!”我就必须得乖乖地服从命令,不然的话,妈妈语气就会变得恶狠狠的了,有一次,我没有服从妈妈的命令,妈妈就大发雷霆,嚷道:“李开欣!快点给我回来弹古筝!”我就一边垂头丧气的走着,一边嘟嘟囔囔的小声埋怨着,下一半时间里是弹《绣金匾》,这两个都是考级中的曲子。

    弹古筝一般我和妈妈都会生气,妈妈说我不认真、不精力集中,我就为自己辨白:“我没有不精力集中!我没有不认真!讨厌鬼!”偶尔弹古筝时候会快快乐乐,今天我就给妈妈吵了狠狠地一场呢!

    只要一弹古筝,我就想迷迷糊糊的睡着,但是古筝结束后,我就又变得十分清醒了。

    看见了吧,我就是这样度过的一天天的。但是你们也许比我弹的时间长得多,或许和我一样,也可能只长一点点,但我们一定要按大人们说的去做哦!经过我的努力与妈妈的监督和督促,我弹的曲子在这一天天里逐渐的变熟练了,而且我在这痛苦的训练中总结了一些学习的经验:每件事情想要做好,都必须知道第一次不可能成功。熟能生巧,有付出就有收获!只要认真去练习,在最后的比赛中,就能取得最棒的成绩! 为我加油吧!

下面请欣赏我弹的《渔舟唱晚》和《绣金匾》吧!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017