注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我的课余生活--钓鱼  

2012-09-09 21:50:18|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

钓鱼 - 李开欣 - 李开欣的博客

           我的课余生活丰富多彩,打乒乓球、弹古筝、学游泳…… 其中,我最喜欢钓鱼.

    天蒙蒙未亮,我、妈妈、爷爷、奶奶和爸爸,一起到东平湖钓鱼,白色的的汽车带着我们穿过大片大片的树林,我们隐隐约约看到了雾蒙蒙的东平湖,几只空空的木船孤零零地停在水面上,我们下了车,紧赶几步来到一个用土铺成的大桥,我们走到桥的末端,爷爷蹲在地上仔细地给我们弄好钓鱼竿,妈妈拿着一条毛巾被,给我裹上,把我得像一个大粽子似的。我低下头去看水面,几条黑色的小鱼和几条银白色的小鱼在一起游来游去,这时,一条最大最瘦的小银鱼跳起来,脱离了水面,瘦长的身体弯成一个弧线,两只黑溜溜的小眼睛看了我一下,脑袋就钻到水底下去了,尾巴在水面上扑打个不停,晶莹剔透的水珠溅在水面上,荡出一道道美丽的涟漪,再看看周围,全都是绿得发亮的湖水,静悄悄的,几只蛐蛐儿趴在石头上唱歌,一切都是那么美好,令我们心旷神怡。

    开始钓鱼了,我心里很兴奋,把滑溜溜的蚯蚓挂到鱼钩上,“嗖”鱼线从空中划了一道弯弯的弧线,就扎进了水里,鱼漂开始颤抖了,我知道,那只是鱼儿在试探是不是个小把戏,这时,鱼漂“呼”的沉下去了半截,而鱼线也绷直了,我用力一拉,一尾五厘米长的小参条被我拉了上来,我乐呵呵地对妈妈说:“妈妈,这条鱼你来给我把它给弄下来吧。”妈妈也笑嘻嘻的地说:“好的,没问题。”这时,爷爷的鱼线也被鱼拉的直了,爷爷立刻拉了上来,啊哈,原来是一条很大的大鲫鱼,我乐得不行,三步并作两步,来到爷爷面前,一把抓起扑扑楞楞的大鲫鱼,把鱼钩从它嘴上拽下来,哎呦,把爷爷的蚯蚓都吃了,我往鱼篓那边走的时候,仔细观察了大鲫鱼一会儿,它长着银色的鳞片,尾巴是透明的,肚子大大的,背上的鱼鳍尖尖的,头也很大,两颗小眼珠黑黑的,像两粒小纽扣,我把它放到鱼篓里,我又开始钓鱼了。这一次,那条大鲫鱼让我等了很久,刚开始,鱼漂动了几下,又不动了,一分钟之后,又动了几下,我还是没有提起鱼竿来,而是耐心地等着,终于,大鲫鱼上当了,它一口咬住蚯蚓,当它感到上当了时,就使劲往前拉,我看到鱼漂“呼噜”下子沉下去了,又开始向前走,我看准用力一拉,没有拉上来,我叫妈妈帮我,妈妈也费了好大劲才把大鲫鱼弄上来,这条大鲫鱼十厘米左右,它被拉上来之后一直扑扑楞楞的,直到我把它放到鱼篓里,它才不挣扎了,在水里游了起来……  

    该回家了,太阳公公披上了红披肩,一道道晚霞,护送着我们回家……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017