注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

打乒乓球有感  

2012-10-14 21:23:33|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午,我睡眼惺忪地爬起床来,慢吞吞地穿好衣服,爬上妈妈的车子,来到了打乒乓球的地方。

   到了那里,我马上变得精神抖擞了,拿起球拍就跑了进去。里面热气腾腾,我看看四周,就立刻跟着和我一起打球的李培江打了起来。哦,是正手对攻,可以发力,我想了一个计划:先慢慢的打,再猛地一发力。我按照这个计划做了,不过因为李培江看出来了,轻轻一挡,我的那个球又恶狠狠地朝我飞来,我赶忙移动脚步,又一个扣球,李培江还是早有防备,一个拉球,可是没有拉过来,哈哈,我心里暗暗大笑。接着,我又跟着杨老师打三点拉球和左搓右拉。就这样,过了半节课。

    休息了一会儿后,大家蜂拥而上,我跟着主教练李老师打,先打单球正手快攻,我一会儿发力打,一会儿稍微发力打,接着又打反手,老师告诉我,大臂不动,只有小臂动,我又打了几下,果然好打多了。老师见我们累了,就说:“再打一会儿搓球,谁能连续打20板就算过关!”我听了后很高兴,因为搓球是我的拿手好戏。该我打了,我先发了一个转球,再打搓球,打到十九板时,老师没有把乒乓球打过网来,哎!太可惜了!我有一点儿埋怨的去捡球了。最后一次,我和老师都没有失误,打到二十板时,我已经累得快挥不动手臂了,这时我想到了爸爸说的:人要不断突破自己的极限,比如跑步,你跑一千米就累得跑不动了,这时候如果再坚持多跑一点,下次你就能很轻松的跑过一千米了。因为这句话,我一直坚持打下去,一直打到了三十九板,还是因为老师失误了,我们才结束了训练。

   通过这次乒乓球训练,我知道了:什么事情都贵在坚持。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017