注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

学玩五子棋  

2012-10-21 19:34:41|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我学会玩五子棋了。五子棋号称是一种老少皆宜的棋类游戏,而且趣味横生,引人入胜;不仅能增强思维能力,提高智力,而且富含哲理,有助于修身养性。听起来很不错吧?你想知道怎么玩的吗?哈哈,让我告诉你吧。

    玩五子棋要遵守规则,第一条: 五个颜色一样的棋子连在一起,不管是斜着、横着还是竖着,只要是五个连成一条线——你就赢了。第二条:如果你已经有四个颜色相同的棋子连在一起了,而你的棋子两头又被另一种颜色的棋子给堵住了,你也不能再把棋子挪开,再放上一个颜色一样的棋子,现在你的棋子就无法再连成五个了,就得重新再想办法组成一个了。

    好了,已经全部记住了,激烈的“战争”开始了,我用黑棋子,妈妈用白棋子,白先黑后,妈妈先下,放在了中心,我横着堵住它,妈妈又从棋子的上方下了一个,我又在第一个棋子的下面放上一个乌黑发亮的黑棋,这样一来,妈妈的一个赢的机会就被我堵上了,又增加了我的赢的机会,妈妈可有点马虎,又从刚才那个棋子的右斜上方加了一个,妈妈的棋子就变成了三个了,我不怕,接着下我的棋子,又从刚才放的棋子左斜下方放了一个,妈妈还是没有看见……就这样,我绞尽脑汁,经过了一番努力,终于把妈妈打败了,而且只用了八个棋子,这可是我第一次实验啊,我是不是很厉害呢?

    通过这一次玩五子棋,我知道玩五子棋时精力要非常集中,要一动不动的盯着别人和自己下的每一个棋子,要绞尽脑汁的去想,要注意交叉点,这样才能百发百中,不让自己输掉。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017