注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

元旦  

2013-01-02 11:08:19|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是阳历的春节——元旦。
    元旦是一年的首日。“元旦”这一名称,据说起自传说中三皇五帝之一——颛(zhuan一声)顼(xu一声)。他以农历正月为元,初一为旦。“元”含有第一和开始之意,“旦”则是一轮红日从地面开始升起。“元”和“旦”和在一起,就是要人们以蓬勃朝气来迎接崭新的一年。这一天,我国城市和农村,都张灯结彩,披上了节日的盛装,不少单位悬起“庆祝元旦”的巨幅标语,欢庆新年。
    就在元旦这一天,我们一家人,还有两位姐姐的家人都来了,去杏花村酒店吃饭,去是有两个方面的原因,一是为大姐姐邹琪的奶奶、爷爷庆祝他们的金婚,二是为了大家团聚在一起来庆祝元旦。我们来到那里,池塘里清澈的水都结成了薄薄的冰,唯有池水的中心没有结冰,一圈透明的冰围着一小块没有结冰的池心,池心还有几条细柳枝被微风吹的荡来荡去,水中优美的倒影也跟着摇摆起来,似乎也在庆祝元旦,真让我如痴如醉。来到房间,里面热闹非凡,一块大蛋糕摆在了桌子上,让我口水直流,过了一会儿,开始吃午饭了,一桌子的美味佳肴让我眼花缭乱、目不暇接,我每一样都要了一些,结果把盘子都给装满了,还高高的摞起来了呢!我狼吞虎咽的把一盘子的饭菜统统吃光了,把我的小肚子吃得鼓鼓的。
    元旦是新的一年——2013年,我又长了一岁,要更加懂事,更加努力学习!加油吧!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017