注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

乒乓周记(如何接砍球和反砍球)  

2013-11-15 21:21:25|  分类: 乒乓世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚上,我和王勃达在一个球台前各显神威,一会儿我连连败阵,一会儿他垂头丧气,我们两个打得不分上下,不可开交!突然,他发了一个砍球,结果我没有接到,球飞出去老远。当王勃达去捡球时,老师悄悄地跑过来,在我耳边叽叽咕咕得讲解着:他的砍球特别好接,只要你记住一点:别从他的右边出界就可取胜!果真,他得意洋洋地发了一个短砍球,我瞄准他的反手位置,轻轻一搓,球旋转着落到了对方的球台上。

    后来,他又大显神威,发了一个反砍球,我又没有接到,老师又招招手,示意我跑过去,小声说道:“别从他的左边出界!”老师说的没错,砍球摩擦的是正面,而反砍球是摩擦的反面,砍球和反砍球正好是相反的,所以,既然接砍球不能从他的右边出界,那么在接反砍球的时候,就不能从他的左面出界了。我又轻而易举地接过去了。

   以后,我就会接这两种球啦!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017