注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

与校园明星一同成长——读《当代小学生》有感  

2013-11-18 20:42:44|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “书是人类进步的阶梯。”这些天,我迷上了《当代小学生》这份书刊。我看了一遍又一遍,百看不厌,每一遍都读得津津有味。特别是《小星星》这一栏目,里面的故事如同一幅幅画卷,让我如此的着迷。

    《小星星》这一栏目介绍的是与我年龄相仿的“小能人”,个个都让我肃然起敬。尤其是王照峥同学写的《谁说女孩不能学书法》,她那坚持不懈的精神让我敬佩。

这篇文章写的是:王照峥去书法班玩,她发现了许多和她同龄的小朋友都能写出妙笔生花的好字。她也想学书法,但是姥姥说:“一个女孩子,学啥书法,把功课学好就行了……”但犟脾气的王照峥决心要让姥姥知道,女孩子也是可以学书法的!但上了一节课后,王照峥觉得毛笔字十分难写,并且又累人,想放弃。但她又不肯服输,于是,每次上课,都认真地听课,每天晚上四十分钟的时间来练习毛笔字,从不间隔,就连扭伤了脚、患了重感冒时,她也从不肯休息。终于,经过一年的勤奋与努力,她的毛笔字突飞猛进,练得了一手好字。

    读了这篇文章,我深深的体会到了作者坚持不懈的精神,和坚强的毅力。我们这些祖国的花朵,不正应该去学习这种精神吗?我是一名古筝爱好者。我喜欢这些高低不一的小音符,演奏出来的音乐是那么美妙,一会儿像缓缓流动的小溪,轻柔飘摇,一会儿像汹涌澎湃的大海,奔放着,跳跃着!它们就像一个个小精灵,活蹦又乱跳。可一开始学,我的手指练得酸疼,曲子弹得磕磕巴巴,跌跌撞撞的,一首曲子被我弹得面目全非。所以,我讨厌极了那些密密麻麻的音符,和弯弯曲曲的音标,也厌倦古筝上那一条条颜色不一,粗细各异的琴弦,总想放弃。但这时候,我就会想到王照峥那坚持不懈的精神,所以,我就不知疲倦地弹下去。终于,流畅的音乐从我的手指尖中流露出来,我成功了。

    在生活和学习中,我们也常常会遇到这种情况,所以,我们都应该去学习王照峥同学坚持不懈的精神。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017