注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

乒乓周记——不转下旋球的接法  

2013-11-22 21:34:48|  分类: 乒乓世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晚上,我以往如旧地去打乒乓球。在最后半小时的比赛中,我学会了五种接不转下旋球的方法。

    先说不转下旋球的意思:对方发的是下旋球,但不是特别转,只是微微有些下旋,这就是不转下旋球。而反过来说,老师常常给我们发的那种球,就叫做加转下旋球。

    一、搓对方的反手位:当对方发不转下旋球时,如果球稍微短了些,那么,就施展我们“搓中侧身”的方法,轻轻搓一板,也让接过去的球的落点短一些,使对方不能进攻。

    二、搓对方的正手位:这个方法和上一个差不多,但这个更有效。听仔细了!首先,让自己的球拍在做引拍动作时,多往后引一些,以便稍晚击球,并且,想要搓到正手位上去,还要做一个小小的改动。就是在原基础(搓反手位)上的向着自己的右前方搓,改成向自己的前方搓,并且搓短。这样一来,对方也就只能再正手搓一板。他这么一搓,就准确无误地搓长了,自己就可以发力一拉,一板拉“死”对方。

     三、反手拉:当对方的不转下旋球长了些,那么你就可以微微调整步子,左脚向后退一下,反手用力一拉,球儿立刻旋转着,急速飞到了对方球台上。这时候,对方就不好再进攻了。

    四、侧身挑:这个球的要求也必须是短球,当遇到这种球时,我们就要敏捷地侧个身,轻松一挑,眨眼时间,球就过去了,对方因这球的速度极快,所以跟不上节奏,只好败下阵来。

   五、侧身进攻:这个球,难度最高。首先,你一定要判断好对方是想往正手位发球,还是想往反手位发球。判断好后,就可以侧身了。但也有几点需要注意:侧身时必须轻盈的像一只猫一样,一定要发死力去进攻,我曾经就遇到过这种情况:没有发上死力,就被一个防守性特强的对手挡了回来,落在了正手的球台上,一个好机会就白白浪费了。所以,这一点切不可忘。

   

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017