注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

乒乓周记(如何发砍球)  

2013-11-26 21:19:22|  分类: 乒乓世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是新的一个迷人的夜晚,我们路过金碧辉煌的大街,来到了训练室里。

    今天,我学会了如何发砍球,那种极转的砍球,第二节课时,老师耐心地教给我:“来,两脚叉开,身体微微向前端趴。球拍放到肩上,手腕打开,以便于发力。发球时,要用球拍的左上方先撞击再摩擦球,这样发出来的球才转的很。那么,这样发出来的砍球是上旋还是下旋呢?”我想了想,满怀希望地说:“是下旋。”“对了,用这里摩擦就可以发出下旋砍球。如果,用中心部位来摩擦球呢?”老师问道。“那就是上旋!”我兴致勃勃地回答。“嗯,回答的不错。现在我们就来发发看。”老师愉快的说。

    我按照老师教给我的砍球动作,一一做到位,拿起一个乒乓球,让它卧在我的手心上,然后,轻轻一抛,看准时机,找准落点,用乒乓球拍的左上部分,摩擦着球。果真,球儿旋转着落到了对方的球台上,包文林侧身用球拍一拉(这可是他的强项,差不多没有失误过),球竟然栽网了,我不可思议地瞪大了眼睛。

    后来,我又多发了几次这样的砍球,又学会了一种诈骗法:让球拍装作想往对方反手位去的地方,但发球的时候,砍着砍着,球拍往自己的左边一拐,球就径直飞到了对方正手短球位上去了。

    今天学会的这种砍球真不错,以后,我要多多用这种砍球。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017