注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

收获  

2013-11-05 21:34:21|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了迎接11月10日的生物考试,在这一个星期中,我十分努力地去认真背诵理解那四套试题。晨读时,我抓紧时间读、背上几遍;中午也利用自己看书的时间,坐在床上仔细阅读着每一个字;而晚上,本来日常生活中天天都有的“看书时光”也被我牺牲掉了,用来集中精力背诵生物试题。每时每刻,我都在跟日月星辰一起赛跑,抓紧每一分,每一秒去朗读、背诵。日复一日,我用了一星期的时间把试卷上的试题全都背的滚瓜烂熟,等待我辛勤劳动的结果。
    今天下午上微机课时,我们几个做实验的同学习惯性地留下来,利用副科时间来背诵生物试题。但这次却出人意料,老师没有让我们背诵,而是考察了我们这几天的背诵情况。我高兴极了,我劳动的成果就要出现了!果真,我扫了一眼大屏幕上的题,全是我背过的生物试题。而且,我试着背了一下,都很简单,给我一秒钟的时间就可以说出口来,而且对答如流。我自信极了,把手高高举过头顶,迫不及待地要回答问题。终于,老师叫到了我,我自信满满地站起来,快速地回答上了每个问题,在同学们敬佩的目光下悄然而坐。
    通过这次背诵检查,我知道了:做什么事都是有窍门的,背诵也一样,找到颇为重要的词语,记住它们,其他的词语便按照自己的理解去说就可以;或是通过自己的一些生活经验,用联想记忆法来背诵一些题目。而且,只要你肯付出,不会有白费的力气,而是会有最甜蜜的收获!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017