注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

观《追击阿多丸》后感(修改篇)  

2013-12-15 20:57:47|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我们观看了一部抗日题材的电影,这部电影的名字叫做——《追击阿多丸》。  

  这部电影讲的是:一九四五年,日本侵略军已经濒临战败的前夕,以小刘为首的正义力量与偷运我国珍贵文物的日军,在一艘叫做《阿多丸》的货船上展开了智慧与勇气的拼杀,最后,小刘她们终于戳穿了日军的阴谋诡计。   

  在这部电影中,我印象最深刻的是:郭厨师的孙女趁其他日军不注意时,神不知鬼不觉地跑到空无一人的酷刑室中,把平时用来拷问被俘虏的中国人的电棒接到了站满日军的甲板上,然后,又跑到酷刑室中,想拨开电源开关,但因为她身材矮小,够不到电源开关,于是她就利用日军丢下的拖把,拨开了电源,让电流传入电棒中,电流又从电棒中传到了宽大的甲板上,使那些站在甲板上的坏日本兵全部跳起了可笑的《电击舞》,狠狠地教训了日本兵们一顿。想一想,这么小的孩子,能不畏强暴,想到可以用电棒的电流来教训日本兵,并且,在她遇到自己够不到电源开关这个困难时,能想到用地上的拖把来打开电源,她的智勇双全真值的我们学习。通过这个抗日电影,我为中国人的坚强不屈、保护中国的文物的精神打动了,而我对日本人的仇恨又多了十分。我热血沸腾,真想跑到战场上,一刀劈死那些罪该万死的日本人。

  为什么日本人可以欺负我们中国呢?就是因为日本国力发达、先进,而我们中国的国力比日本落后。而我们这些祖国的花朵,就要从今天开始,好好读书,将来才能把我们的国家建设的更加强大,中国才能不受外国的侵略!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017