注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人  

2013-12-21 22:22:38|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一座青山上,有一个偏僻的小村庄,那里住着一位白发苍苍的老奶奶。她孤身一人,没有儿女,没有亲人,孤零零地在一间没有火炉的小草屋里。

随着呼啸的寒风,寒气逼人的冬天来到了,小草屋被凛冽的寒风吹得东倒西歪,丝丝寒风钻过稀疏的稻草,钻进了屋里。本想去溪边洗一洗衣服的老奶奶在寒冷的小屋中冻得瑟瑟发抖,为了让自己不再想起寒冷,老奶奶就缩进薄薄的稻草被里,睡起觉来。       

一个乐于助人的富人家的女孩——丹丹穿着厚棉袄路过破旧的小草屋,从缝隙中看到老奶奶安详地在稻草铺成的床上睡觉,床边有一堆脏兮兮的衣服。丹丹一心想为老奶奶做些好事,于是,她慢慢推开陈旧的稻草门,轻轻提起房子中唯一的一个小水桶,把脏衣服放入桶中,拎着水桶走出了草屋,来到了小溪边。丹丹用河边的一块大石头砸破了河里的冰,娇柔的小手不畏寒冷的伸进河中,把脏衣服一件一件的洗干净。虽然丹丹的小手被冻得通红,不断漂过来的碎冰块在红彤彤的小手上划了一道一道的血迹,豆大的血珠从伤口处慢慢渗出来,一滴一滴的落入了泛白的河中,但丹丹的脸上却露出了笑容,脸颊上的小酒窝好像装满了甜酒,笑盈盈地看着一件件白净、发亮的衣衫,心里像吃了蜜一样甜。

当她拎着小水桶推开稻草屋的小门时,老奶奶已经从甜甜的梦中醒了过来,见丹丹拎着自己的小水桶和一桶干净的衣服,迎了上来,握住了丹丹冰凉的小手,抚摸着丹丹黑黑的秀发,一道道深深的皱纹里露出了难得的笑容,嘴里说着:“真是一个好孩子啊!谢谢你!丹丹……。丹丹不好意思地低下了头,依偎在奶奶怀里,红着小脸说:“奶奶,您就把我当做您的亲孙女,有什么活需要干,您就让我来帮您做。我年纪不小了,能帮您干的!”老奶奶也高兴地说:“好,好,你就是我的亲孙女!”

虽然简陋的房中没有热气腾腾的火炉,两人却感到了比火炉更温暖的亲情之火……

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017