注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

小仓鼠——“机灵古怪”  

2013-12-26 22:21:14|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,王怡童送给我一只小仓鼠,妈妈把它与他的房子提到最温暖的洗手间里,待在暖气片下面。一向喜爱小仓鼠的爸爸,十分专业地往笼子里面塞进去一团柔软、温暖的棉花团。

    晚上,我加快速度写完了作业,偷偷溜进洗手间观看小仓鼠,它正偷偷溜下楼梯,用牙齿咬住那一团棉花拖到了二楼,放进二楼的一个咖啡色的小屋子里,用粉嘟嘟长着滑润的白毛的小爪子拍打着,把棉花当做垫子铺在了冰冷的小屋地板上,又急急匆匆地跑下楼,用牙咬住另一大团白棉花,闪电般叼着棉花上了楼,在屋子门口用压了压凹凸不平的棉花,用爪子把本来就很大的棉花撕扯地更大了,然后,自己先走进屋里,转过身来后,又探出头来,咬住整理好的棉花,当成被子拽进了屋。他还不放心,再次下了楼,咬住了第三块棉花,在屋子前做成了一个圆圆的屋门,这才安心地进入屋子里,关上了屋门。他进去后,又在棉花门上开了个小小的洞,躲在里面仔细观察我,黑黑的大眼睛目不转睛地、怀疑地盯着我,把我当成了敌人。

    今天,我又来观察小仓鼠,还带来了一些食物。刚一进洗手间,我就发现它那鼓鼓的被子又变成了一口锅,还有锅柄,再仔细一看,原来这小仓鼠把被子当成了华丽的地毯,高傲地站在上面来回慢慢渡步,还故作优雅地用小爪子摸摸胡须,神气地摆动着短短的、毛茸茸的尾巴,好像那是燕尾服似的,把自己当成了皇家贵族。我想逗逗他,于是,拿出食物放在他的鼻子下面,他立刻放下“绅士风度”,去咬食物,我往上一拿,他咬了个空,眼馋地盯着散发着香气的食物,眼睛里出现了一个个红彤彤的心,两条腿不由自主地跟在食物后面,拼命地伸长脖子,想去咬食物,可是,肥胖的身体拖了它的后腿,它没能吃到美味的食物,但是,我这位“上帝”大发慈悲,把香喷喷的食物送到了他的嘴边,还拿着小水瓶喂它喝水。而他,像个国王一样大吃大喝起来,风卷残云,不一会儿就把食物吃得连个残渣都没有,这才心满意足地踏着白地毯回了屋。

    这是一只多么机灵古怪的小仓鼠啊!于是,它的名字也就知晓了——机灵古怪!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017