注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

乒乓周记——(发球要点)  

2013-12-03 21:23:35|  分类: 乒乓世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜静静的,只有那无数颗点点星光,闪耀在夜色中……

    训练室里,李老师正在讲《发球要点》,我们规规矩矩地坐在椅子上,聚精会神地听老师讲课:“发球的要点,发的每一个球,必须占有‘转、快、落点’三大特点的其中之一,只要你发的球转得狠,让对方的球拍不敢碰球,一碰就飞的程度,就可以轻而易举地搞定对方;如果你发得快,让对方来不及做还原动作,也是一种好方法;最重要的是一定要发开落点,左一个,右一个,调开对方。这种方法是最灵的一种,即使对手接过来,也必定很高,一拍扣下去,就赢了。记住,一定要发开落点!把这句话刻在脑海中,时刻都要记住它。”我们坚定地点了点头,都把这句话深刻的记在了脑海中。

    的确,在接下来的发球中,我听话地按照老师的话去做,吃惊地发现,只要我发开落点,张盛波就一个也接不住。老师说的没错,这种方法真是百战百胜,所以,我们要更深刻地去记住这句话。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017