注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2013-12-04 19:39:34|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每当我度过美好的星期六和星期日时,心情总是无比的轻快,因为在这两天里,我可以尽情地看书,晚睡晚起。但每到星期日睡前,我总是忍不住叹气,心里总是想:一个星期有七天,为什么只给学生们两天的休息时间呢?为什么不改成一星期中有三天可以尽情玩耍呢?唉,以后的五天都要晚睡早起了!真不愿意过这样的紧张生活……

    新的一个星期一来到了!我们升完旗后,都往教室里走去。上楼时,我好奇地问邹雨桐:“邹雨桐,我问你一个问题,如果我给你两种生活,来让你选择,你会选哪个?第一个选择:无忧无虑生活。每天都可以睡懒觉,而且不用上学,还可以多看书。第二个选择:学习生活。每天都有一堆语文和数学来等着你上,还有数不清的作业需要你来做,并且,每天必须晚睡早起,搞得你身心疲倦。”我原以为邹雨桐一定会选择第一种——无忧无虑生活,谁知,她竟然毫不犹豫地选择了第二种:“如果任我选择的话,我要选择第二种生活。先苦后甜嘛,虽然现在很辛苦,但你现在努力了,那么将来就会过上无忧无虑的生活;相反,如果你现在不努力,那么等你长大后,一定不能过上这无忧无虑的生活。”

    听了邹雨桐的一席话,我发现自己的想法是不对的,我决心要改过自新,用热情来迎接学校生活。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017