注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我的家乡——水泊梁山  

2013-03-20 20:07:43|  分类: 爱我梁山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的家乡,是远近闻名的四A级风景区——水泊梁山。说起它,我可就来劲儿了,梁山上有断金亭、黑风口、聚义厅、宋江井、李逵雕像、花荣塑像等等。梁山不光景点多,而且每一个景点都有一个非常好听的故事呢。

    从山脚往上望,山上郁郁葱葱,像一块凹凸不平的石头上长满了绿油油的苔藓,看完这些美不胜收的风景,我更是禁不住一口气跑上山去,去欣赏那些美景。哇!这里风景如画,绿树荫荫,一派美好风光,我轻轻地闻闻那一朵朵黄色的小雏菊,还有娇嫩的、黄黄的小草,它们散发着大自然的香气。

    当我走过枝叶茂盛的松树林小道,在一百零八个石级尽头的悬崖上站定的时候,眼帘中出现了第一处景点——断金亭。断金亭是一个用坚硬的石头做成的小亭子,它三面环临深谷绝涧,亭中摆放了石桌石凳,正中间是一个长长的、精致的石桌,周围固定着几十把圆柱形的凳子,都是经过细细打磨过的,用手在上面摸一摸,非常光滑,古朴庄重。“断金亭”这三个字,是著名书画家范曾题写的,笔势潇洒俊逸,与亭榭浑然一体,给梁山增添了无限风韵。置身亭榭,凭栏俯瞰,令人浮想联翩。

    断金亭还有一个故事呢!相传,在豹子头林冲火烧草料场后风雪上了梁山,林冲刚刚来到山寨里,寨主王伦就打量起林冲来:我的天哪!这不是八十万禁军的教头吗?林冲武力那么高,如果他抢走了我的金交椅怎么办?不行!我要把林冲打发走才行!于是心胸狭窄的王伦让林冲在山寨中住了一晚,当天早晨,就对林冲说:“兄弟,我这里太小了,容不下您,所以请您再寻大寨。”说完,不等林冲回答,让小喽啰把三大盘碎金都送给了林冲,把他打发走了。路上林冲遇到了智多星吴用一伙,于是他们达成一致,在断金亭这个地方火并了王伦,成为了梁山寨主。

    梁山,这座布满英雄足迹的山,我爱你!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017