注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我是一枚硬币(修改后)  

2013-03-04 20:06:27|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “大家好!先自我介绍一下,我是一枚一元硬币!很高兴认识你们,你们可不要小看了我哦,我可比你们大三岁呢,你们应该叫我姐姐,因为我的“出生”日期在2001年。今天为了穿得漂漂亮亮地见你们,我穿上了我弟弟(旧版的一元硬币)在中国银行的裙子大甩卖中心买的银质裙子,呵呵!我的裙子可漂亮了呢!正面中心是一个我的中文名字也是我的标志——1元!看看这个大大的1,它里面有许多细细的小横线,多么精致呀!右边是我的汉语拼音的名字:YIYUAN。裙子边儿上还刻上了我的生日,因为有这么多和我同名的硬币,不然我弟弟会把别人当成我的。这个裙子可以随便调换,忘记了是从哪一家商店买的就可大事不好了,所以我弟弟就在裙子的最上面刻上了中国人民银行。你们看!我的弟弟是不是很细心呢?”

    “接着说我的裙子,在它(这个裙子)的反面的上部分,是中国人民银行的拼音,也是弟弟为保证我记准哪一家商店买的,才刻上的。中间,是一朵极其美丽的菊花,卷卷的花瓣儿,和里面娇嫩的花蕊都雕刻得栩栩如生,那两片叶子,不用涂上颜色就能想象出来这朵菊花是多么的美丽,看了一眼又想看,总是看不够。因为菊花在寒风凛冽的秋天开放出这么美丽的花朵,不正象征着我们中华儿女的坚强不屈的高贵品质吗?我的裙子,是不是很漂亮呢?

    “再看看我能帮你们多大的忙吧!小小的我可以买一支铅笔,一块橡皮,或者是舒舒服服的坐在公交车上,欣赏风景一番。”

    “我的歌喉也可以随便改变,把我扔到木头桌上,发出的声音是闷闷的‘当啷’声;把我扔到地板上,发出的声音则是悦耳动听、清清脆脆的‘叮当’声。把我放在手心里,轻轻地摸一摸,摸到我的裙子了吗?我的裙子虽然非常漂亮,但却是硬硬的,而且有点儿凹凸不平,就因为这一点,我就感觉有点悲伤感。嘻嘻!也没事,这样却可以帮助盲人摸出我是谁。”

    “好了,我的故事讲完了,你可要记住我的裙子、我的用处、我的声音是什么样的哦!”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017