注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

钓小虾  

2013-05-01 17:02:19|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期二是个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈一起去东平湖钓鱼。很快,我们到达了目的地。

    爸爸妈妈一人拿着一根鱼竿,目光都死死的盯着鱼漂。我也有些眼馋,便让爸爸给我拿了一根鱼线和一条蚯蚓,我也要“钓鱼”。但是我的目标是钓水边的小虾。我把蚯蚓穿到钩子上,小心翼翼的拿着鱼线,看准一只趴在水中石头上的大虾米,轻轻地把鱼钩抛了下去,等到鱼钩沉到虾米的钳子旁边,那只虾米便一钳子夹住蚯蚓,想也不想就往嘴里塞。可就在这时,另一只虾米从石头缝里蹦了出来,弹跳着来到了第一只虾米的前面,也用钳子夹住了食物,我按捺不住捉住虾米的欲望,对爸爸喊道:“爸爸!过来,拿着网,我引到了两只虾!”爸爸拿着一个网过来了,小声说:“你把两只虾米往上引一引,这样我才能网住它们。”我稍微往上提了几下蚯蚓,点了一下头,表示可以了,于是爸爸的网渐渐逼近了过来,对着网的那只虾米尾巴一弹,倒退着飞快地逃跑了,背对着网的那只虾以为自己赶跑了那只虾,就喜滋滋的吃了起来,丝毫没有感到危险,爸爸猛一提网,那只虾就在爸爸的网中了。我喜出望外,一把抓住在网中玩“蹦蹦床”的虾米,放进了预先准备好的瓶子里,然后接着钓。

    哇塞,我的眼光碰到了一条可爱的小鱼,于是,我把鱼钩抛了下去,那条贪吃的小鱼想都没想就一口咬上去,我猛一提,眼看小鱼就要被提到岸上来了,那条小鱼急中生智,拼命摇摆尾巴,“扑通”又掉入了湖里,摇着尾巴游走了。我心里暗暗说:“可恶!下次绝对不会让它逃掉了!”我的眼光又在湖中了。啊!看到了!看到了!一条比刚才那条鱼大两倍的鱼,它正躲在一块石头后面呢!我把食物抛向了石头后面,让那条鱼看到食物。果然,这是一个贪吃鬼,它一见到食物就不顾一切地冲上去,我轻轻松松地一提,爸爸在一旁用网一捞,那条小傻鱼还没明白怎么回事,就被放进了瓶子里。

   之后,我一直在玩这个游戏,又捉到了两只虾米和一条可爱的小鱼,却还是意犹未尽,但在爸爸的催促下,我恋恋不舍地收拾好东西,一步三回头的回家了……

   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017