注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

吃着自己做的早餐真开心  

2013-05-26 09:53:13|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上,我洗刷完毕后,正穿过阳台准备去吃爸爸做的美味早餐时,妈妈也刚好匆匆忙忙地过来了,我们两个撞了个满怀,妈妈兴冲冲地对我说:“快点!快点!你爸爸今天要求你来给我们三人做早饭呢!”妈妈又幻想着舔了舔嘴唇。我听到后立刻高兴百米冲刺似的跑到厨房里,焦急地问:“爸爸!爸爸!做什么饭?我好饿哦!你为什么让我做饭?需要什么?”一连串的问题“嗖”的飞向爸爸,然而,爸爸也不示弱,竟不慌不忙地一一回答起来:“做蛋炒青椒虾米。因为我想让你尝试自己做饭是什么感觉的。做蛋炒青椒虾米需要半碗多一点的虾米,需要四个大鸡蛋,还有一块一块的青椒和葱花。”我听后立刻准备起来,发现  青椒还有半碗多一点的虾米都已经准备好了,所以,我只好去冰箱里拿鸡蛋。
    我挑了四个乳白色的笨鸡蛋,先把它们小心翼翼地放到切菜板上,只留下一个,刚把鸡蛋磕破,两个大拇指放上去的时候,爸爸看见了,急忙拿过来一个新的大碗,说:“在大碗里面搅拌比较轻松哦!”我便乖乖地把鸡蛋黄和鸡蛋清倒入了大碗里,其他几个和第一个一样。之后,我又把半碗虾米倒入大碗里,再撒上半勺盐,拿起一双筷子,便拼命的搅拌起来,不一会儿就好了。
    现在,开始正式进入做饭了,我用纸把锅里面的水擦干净,然后拿起油壶往锅里面倒了一些,等油热起来了,我拿起菜刀,摁住一根葱,在切菜板上“咔咔咔”切起来,爸爸赶忙走过来,说:“你连走还不会就学跑啊!要慢慢地切,葱花不需要这么小。”于是,我放慢速度,切成五毫米的块,果然好多了,我把葱花都放在刀上,然后把葱花撒进锅里,翻炒翻炒,然后把大碗里的虾米和蛋黄、蛋清倒入“吱吱”叫的锅里,我本来以为油滴肯定得溅过来,可是出乎我的意料,油没有溅过来,我便放心了,拿起做饭用的铲子,在锅里把已经变成块的蛋黄翻来翻去。再把青椒放入锅内,翻炒翻炒,我尝了一块,味道不错。这样,美味可口的小菜——蛋炒青椒虾米就做成了,爸爸帮我拿来一个盘子,我端起锅,用铲子把菜倒进盘子里,端着我自己做的菜,心里感觉好自豪!好开心哦!
    对不起!我来不及给你们说话了!呜呜!好吃!好吃!吧唧吧唧……吃着自己做的早餐真开心!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017