注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

演《西门豹》有感  

2013-06-15 18:08:35|  分类: 小小演员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
演《西门豹》有感 - 开心果 - 李开欣的博客
      星期五下午,第一节课是语文,徐老师对我们说:“这节课我们来正式表演《西门豹》课本剧,校长今天也来参观,大家要好好表演啊!”我们异口同声的说:“好!没问题!”这话刚说完,校长就推开我们的门,对我们说:“同学们好!”我们也一边兴奋地鼓掌,一边对校长说:“校长好!”徐老师拿出一张椅子,让张校长坐在后面观看。之后,老师用手一指我们,说:“一组同学上!”
我们便跑上台,每个人都找到自己的位置,站好。一切准备就绪,老师朝我们做个手势,节目开始了!
    先是巫婆和官绅上场,偷偷摸摸的说几句话,然后,西门豹领着卫士上场……我们当老百姓的人,在墙角里看得津津有味。这时候,后边的任雨桐推了我一把,小声说:“该我们上场了!”于是,我昂起头,带领众百姓来到西门豹前面,一边大喊道:“巫婆是骗人的!”一边举起胳膊挥舞,然后,百姓乙从人群里走出来,对西门豹说:“谢谢您大人,是您救了老百姓的命啊!好官!好官啊!”我们又一起高举手臂,振臂高呼道:“好官!好官啊!”随后,我绘声绘色的背诵起画外音来,接着,老师把鼠标一点,“大丰收”的音乐顿时响了起来,我们也跟着一起欢呼雀跃,最后,所有的演员都一字站在前面对校长还有同学们说:“谢谢观赏!”就各自回位了,我刚坐下,老师就拍拍我的肩膀,低声说:“表演的很棒哦!”我自豪极了!
    接下来是二三组表演了,每组的画外音都由我来表演,我也出色的完成了我的任务,看着圆满结束的第二三组,我觉得自己也帮了不少忙。
    啊!表演完《西门豹》课本剧后,我不光对西门豹这篇课文的理解更深刻、透彻了,而一贯有些内向的我,也变得开朗起来。老师的这个办法真可行!对学习有利,对同学的性格也有所改变,真是太好了!
演《西门豹》有感 - 开心果 - 李开欣的博客
 
 
演《西门豹》有感 - 开心果 - 李开欣的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017