注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

小镜头  

2013-06-26 21:53:55|  分类: 伤心篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午的最后一节课是音乐,可我万万没想到六一儿童节时,我没有上台去表演口风琴(虽然我在六一儿童节之前也跟着大家认认真真的在学校里加班练口风琴),这件事关系到了我的“荣誉”。
    事情是这样的:最后快放学了的时候,音乐老师让邹雨桐和其他几位同学弄来了四十六本不同的记事本,还有厚厚的一沓奖状,老师对我们说:“所有上台表演口风琴的同学写好自己的名字到讲台上来领奖品。”从这时起,我就一直闷闷不乐,因为这次的奖品不可能有我的了。因为到头来,我只去参加了乒乓球比赛,没有参加口风琴比赛。我有些生闷气,所以一直在埋怨自己:谁让你当初选择了打乒乓球这一条路呢……看到每一位同学都兴高采烈去领奖品,又回到座位上炫耀着自己的奖品,神气十足地和别人的奖品做比较,看看谁的奖品好,我心里好羡慕哦!我狠狠地掐了一下胳膊,心想:干脆来个耳不闻,眼不看,这样大概就可以平静下来了。我用手指堵上了耳朵,闭上了眼睛,而且还一个劲儿在心里默念:谁让你当初选择了打乒乓球这一条路呢……虽然表面上看起来很平静,可是,我的心却扭的变了样:我想逮住一个人,揍他或她一顿,来发泄我的情绪。可是我不敢这样做,我这样想着,专注得连堵着耳朵的手指都慢慢垂了下来,我看了看同位,她神气的对我说:“你没有吧!你没有吧!哼!”我听了后,本来怒火就不小现在又开始“呼呼”的往上冒,心想:你竟敢笑话我!一巴掌打在了她腿上,我们两个之间的战争发生了。
    放学了,在我旁边的宋宁小声对后边的梁园说:“李开欣今天不高兴。音乐课上的奖品没有她的份儿。”我假装没发现,一直低着头走,一直到回到家后,我就没再说过一句话,回到家后,我的泪水在眼里打转,最后终于发泄了出来,我趴在了床上,一边呜咽,一边小声的哭泣起来……
    不管奶奶怎么说,我仍然没有停止呜咽,直到爷爷劝我道:“没关系,既然是音乐奖状,你就可以想一想了:自己已经有成千上万张正科奖状了,还要为小小一张副科的奖状愁眉不展吗?还有,咱们并不是去玩了或者没努力而没有得到奖状,而是因为咱们是去参加乒乓球比赛了,不是吗?”听完爷爷的安慰,我不再闹脾气了。一切的烦恼,都被爷爷的这几句话抛到了九霄云外之中了。 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017