注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我是一只很有责任感的蚁后  

2013-07-29 13:00:58|  分类: 细细观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是唯一一只在整个蚁群的普通蚁后,我长得比较大,整个身体都乌黑发亮;我的身体分为五个部分:头部、脖子、胸部、腰部和肚子;我的头部有两只黑触角,我们经常用它来告诉同伴有什么事,所以,我们蚂蚁就需要时不时地捋一捋我们的触角,以保持触角的干净;我的头上还有一对大颚,它可以咬住东西,还可以把食物咬碎,所以,我们的大颚对我们来说是必不可少的。我们的脖子很短很短,还不到一毫米。而我们的腰部全有两毫米长,而且很细;在它后面是一个圆圆的肚子,仔细看看,上面有像蜜蜂似的小条纹,而且上面还有许许多多的小毛毛,看起来蛮可爱的。
    我的样子很漂亮吧!不过,我要为你解释一下为什么说我是普通的蚁后。因为我不会给我的臣民们繁殖后代。但是,在我们原来的蚁巢里,我不在最高的地位,最高的地位是给会给蚂蚁臣民们繁殖后代的蚁后。可是现在,我和我的蚁群已经离开了我们原本的蚁巢,所以最高的地位是我啦!前天的时候,我发布了命令,让侦查蚁去查看“软软粉红地带”,和“双层楼”后,其他的蚂蚁就各顾各的忙活起来了。昨天傍晚八点钟,我派了两只比我稍微小一点点的工蚁爬上那个透明管子,去“软软粉红地带”告诉那只侦查蚁,侦查已经完毕了,把那只蚂蚁带回来吧!然后,我看它们还是勇敢地爬了上去后,又爬到二层楼上,亲自仔仔细细地搜查了一遍二楼,接着,我召集全部蚂蚁聚集到宽大的一层楼,让它们站好,我先为自己挑选了十只身强力壮、没有受伤、精神倍棒儿的工蚁留在这里,又选了两位最勇敢、最有力气的工蚁,领着其他的蚂蚁爬到上边去过夜,等到那支队伍已经全部来到了“软软粉红地带”时,我把剩余中的两只蚂蚁安置在管道口旁边,又安排了两只蚂蚁守在进入二楼的入口下面,它们只要听到上面有动静,就立刻去上面侦察一下;其他的蚂蚁都要分散在离我有十五毫米的地方;安排好后,我自己趴在一个塑料圆圈的中间,先用前脚拉拉触角,又拍拍我乌黑发亮的小肚子,就睡觉了。我在心里想:明天还有许多事情要做,不过我自己要记准,明天下午三点准时在“软软粉红地带”建巢!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017