注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

生活处处皆学问  

2013-08-16 19:11:16|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,我吃完雪糕,正躺在床上舒舒服服地伸懒腰的时候,妈妈发话了:“开欣,我听见衣服洗好了,你去帮我晒衣服好吗?”因为我现在心情很好,所以,很高兴地答应了。
    从凉爽的空调屋里走进热气扑面的阳台上,我的身体不免有些不好受,可我还是信步走向洗衣机,用力按住打开洗衣机的按钮,只听“啪”的一声,洗衣机的小圆门打开了,我把湿乎乎、皱巴巴的衣服搭在我的胳膊上,一边享受着湿衣服给我带来的凉爽,一边拿出衣服,然后,急速返回到空调屋里,把湿衣服都堆在床上,拿起第一件衣服(那是我的衣服),揪住领子,用力甩了甩,从床上拿了一个带夹子的衣服架,可是,在一旁观察的妈妈急忙说道:“不能用戴夹子衣服架来撑住这件衣服,因为如果用夹子的话,几个小时过后,你的衣服领子上就会被夹子弄出一个往上翘的圆形,很难看,要用有弧形的衣服架,这样,衣服就不会变形啦!”妈妈一边说着,一边示范给我做。我认真地看着,深有感触地说:“原来得这样呀!”接着,妈妈又用手指轻轻拽起衣领,把领子的部分整理到了没有一点皱纹的程度后,才递给了我,我拿着被妈妈整理好的衣服,走向阳台上的晾衣架。
    又晒了几件衣服,我终于迎接到了最后一件衣服(爸爸的短裤),我把拉锁拉上,把扣子系上,和刚才一样,我甩了甩,拿起一个衣服架就往上面套,可以套上后,又掉了下来,后来,我绞尽脑汁才把肥大的裤子挂到了一个有弧形的衣服撑子上,刚挂到衣服架子上,裤子“啪嗒”又掉在我的头顶上,狼狈不堪,只好向妈妈请教,妈妈耐心地教给我:“挂这样的裤子时要用带有小钩钩的衣服架,用小钩钩挂住系腰带的地方上,这样就不会掉了!”“哦!原来是这样啊!”我感叹道。
    通过这件事,我发现:做什么事情,都是要通过用心体会,在其中找到克服困难的技巧,才能成功!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017