注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

小绿豆成长记(一)  

2013-08-27 16:31:17|  分类: 小小实验家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天上午十一点左右,我和妈妈做了一个实验。首先,我们拿出来两个塑料的小圆杯,在上面铺上吸水纸,每一个塑料杯里都放上二十粒绿豆,然后在一个杯子里灌上和绿豆的高度差不多的水,放到太阳晒不到的阴影处,在放上水的小塑料杯上贴上实验组标签,在另一个没水的塑料杯里贴上对照组标签,就大功告成了。
    
中午11:00:
 
绿豆 - 美味开心果 - 李开欣的博客

 我观察了一下现在的绿豆,它们两组没有什么区别,都是幽绿幽绿的小绿豆,一点也没有变化。


下午5:00: 


绿豆 - 美味开心果 - 李开欣的博客

             

     我经过阳台,瞧了一眼两个组里的小绿豆,啊!竟然变化这么大!我蹲下来,仔细观察:实验组里的小绿豆慢慢变大了,变得最大的小绿豆的绿衣裳竟然裂开了一道小口子。小绿豆的衣服,实际上就是在它还是种子的时候保护它的衣服,等种子不需要它的时候,就会自己掉下来,让种子自己去生长,它还露出了白嫩嫩的小白芽,那是绿豆种子成长需要的营养的储存库,等到种子长大了,储存库就自己慢慢的脱落了。而对照组里的小绿豆还是老样子,一点没变,还是干巴巴的。

绿豆 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 


晚上10:00:

绿豆 - 美味开心果 - 李开欣的博客
        
          晚上十点,我在明亮的灯光下看着变化的小绿豆,他们都和第一个差点要脱掉衣服的小绿豆一样,把绿衣服裂开了个口子,把白生生的小肚皮露了出来,而那个出“豆”头地的小绿豆呢!已经把绿色的衣服脱了下来,放在了一边,不再管它了,自己无忧无虑生长起来了!竟还长出了一根像一条弯曲的猪尾巴一样的小豆芽!
绿豆 - 美味开心果 - 李开欣的博客
 

 

二天早上8:00:

绿豆 - 美味开心果 - 李开欣的博客
           
    第二天早上八点,我起来床来看小绿豆,发现实验组里的所有小绿豆全部把衣服脱了下来,长出了弯曲着的小尾巴!好可爱哦!

    通过这次实验,我知道了:植物的生长不能缺少水,没有水,植物就没有办法生长。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017