注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

我溺爱的不听话的小鳝鱼  

2013-08-30 09:30:09|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个月前,我从爷爷手里拿回了两条滑溜溜的小鳝鱼,把它们放进了我刷洗好的小水池里养着。它们一条是青色的,一条是棕色的,所以,我便用他们的颜色来起名字,青色的小鳝鱼叫:小青龙。那一条棕色的小鳝鱼叫:棕神龙。我在水池子里放上了三厘米深的水,看着小青龙还有棕神龙在清清的水中自由自在地游泳、玩耍,我好开心啊!
    过了半个多月后,我发现小青龙、棕神龙都喜欢盘在一个堵住水的小圆盖子上,于是,我便拿出几块在海边捡的、形状不一的鹅卵石,放进长方形的池子里,一块放在池子的左上角,一块放在池子的左下角,一块放在右上角,一块放在右下角,最后一块放在池子的的中间,小青龙快乐地在这些圆石头中游泳,好像在说:“好耶!我们有地方玩了!而且还很漂亮哦!”
    过了几天,我把另外一块小一点儿的鹅卵石放在左上角和左下角的中间,一块放在左下角和右下角的中间,一块放在左上角和右上角的中间,最后一块放在右上角和右下角的中间,它们俩似乎很有领地意识,各自盘绕着一块石头,不动弹。有时候,它们也喜欢捣蛋,比如说:它们在池子里的水很黑的时候,还是会盘曲在黑乎乎的小圆盖子上,使我看不见他们。但是,我仍然很爱它们,没过几天我就给他们换一次水,而且水很多,足足有四厘米。
    不久后,棕神龙便开始不听话了,它蹿出池子,不知跑到了那里,我找啊找,终于在地上的一个白色盒子的里面发现了被火辣辣的太阳晒成干儿的棕神龙,我小心翼翼地把它放进水里,希望它能活过来,可是,它一动不动,最终 还是死掉了。
    可是没几天,悲剧再次发生,昨天,妈妈突然发现,小青龙蹿出水池,掉在了地上,也差点被晒成干儿,我赶紧把小青龙放进小池子里,可是小青龙已经气息奄奄了,直到第二天早上,我才发现,小青龙顽强地活了下来。
    妈妈告诉我:不能太溺爱它们,不能因为怕小鳝鱼在水池子里干死,而放进池子里的水太多,如果太多,小鳝鱼就可能像棕神龙一样窜出水池,被太阳晒干。
    通过这次的教训,我知道了:不能对任何一种生物太溺爱,如果溺爱的太多,就会导致意外发生。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017