注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

教你烤羊肉串  

2013-08-03 19:16:42|  分类: 舌尖美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上,我们在妈妈的老家戴庙去吃烧烤了。那个味道实在是太美味了!想不想听一听是怎么制作的呢?好吧!那就来听听吧!

    烤羊肉串:首先,把要烤的东西列在一个表格里,然后,拿一个小型电风扇把炭点着,等到那些炭都被火烧得红彤彤的、直冒火星的时候,用小铲子敲敲,就可以关掉电风扇了。再拿十五串羊肉串,放在烤炉上,开始烤就可以了。把拿十五串羊肉串拼成一个个扇形,过几分钟后,那些羊肉串就被火烤的直冒油,这时候,就抓住左边一个“扇子”的柄,往烤炉的侧面磕一嗑,再把“扇子”的尖放到烤炉的棱上,再磕一磕,左边的脚要往后退一退,以免羊肉串上的油滴到鞋子上,这样过十分钟,羊肉串就烤好了,如果想要辣点的,就撒上点辣椒粉,再撒上点孜然粉,如果想要不辣的,就直接撒上点孜然粉,不过,不管撒上什么样的粉,撒完后都要再烤一会儿,这才算烤好了!我闻着那羊肉的香味,一个劲儿地想流口水!
    烤鱼片:把成串的、薄薄的干鱼片放在炉子上,这一步和刚才烤羊肉串的做法一样,接着,也是放到火上烤,烤鱼片用不了很长时间,差不多五分钟就可以,而且烤鱼片的时候,因为鱼片是干的,没有油,所以也用不着把油磕掉。五分钟后,和烤羊肉串一样,也要撒上孜然粉或辣椒粉,同样,撒上粉后,也要再烤一会儿才算烤好了!
    正当我们吃着美味可口的烤羊肉串和烤鱼片时,一个店员端来了一小盘白芝麻,妈妈和我沾了一些芝麻,味道更鲜美、更香滋滋的了!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017