注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

一次与众不同的爬凤山  

2013-09-28 20:29:13|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午,我和奶奶穿好登山鞋,要去好久没去过的风山上溜一圈,散散步。
    我们沿着长长的石头台阶,一步一步的登上了山。我们一直走到山腰处,才停下来休息了一会儿,坐在一块被太阳晒的暖和和的大石头上,一边享受着阳光淋浴,一边顺手捡起地上的五六个柏树果剥了起来。柏树果就是夏天刚到的时候,结在柏树上的绿色果子。它们身体的周围有很多不大尖的小刺,像一个个小刺猬一样;摸摸那些小刺,就像一只小虫子在手心里爬着,非常痒痒;在柏树果没有成熟的时候,它的外壳是绿色的,非常显眼,长大后,它就慢慢变成了棕色,落到地上,就会爆炸,里面的种子宝宝就射了出来,跳出柏树果妈妈的怀抱,独立生长起来;但是也有一部分的种子娃娃不愿意离开柏树果妈妈,还在妈妈怀里赖着不走!我把里面的种子剥出来后,觉得这些种子十分有趣,它的皮肤和柏树果妈妈的皮肤是一样的,也是棕色的,而且还穿着柏树果妈妈给种子宝宝的一套铠甲,特别坚硬,而且特别滑,用石头一砸,不仅没把种子宝宝的铠甲砸破,而且种子宝宝还一蹦一蹦地“逃走”了。于是,我来了兴趣,开始在每棵柏树下搜索起柏树果来。
    我每捡到一个柏树果,都会仔细地看那些裂开的柏树果里面有没有种子,里面差不多都有几粒如同橄榄球般的棕色小种子,可是,能捡到有种子宝宝的柏树果妈妈的机率还是少,只有%45,所以,我开始在地面上和柏树果妈妈身上搜索。
    哈哈!这个办法果然行得通!不一会儿,我就捡了满满一手,放进了我们带了的一个塑料袋里。就这样,我在这片柏树林里玩耍着……
    后来,我们来到了山顶,往下看去,广场上的人们都变成了一个个小蚂蚁,广场上的一切,我都看得一清二楚;往左看,而那些高大的建筑物,也都变成了小巧玲珑的玩具,那座鹤立鸡群的中韩大酒店,也变成了一座稍微高一些的玩具楼……
    中午到了,天空上那个又圆又大的太阳高高悬挂在我们的头顶上,仿佛在对我微笑……
    
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017