注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

人鸟大战  

2013-10-14 22:37:22|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期天,我跑到阳台上,一边趴在窗台上晒太阳,一边看着纤柳(柳叶的新名字)在笼子“臭美”,它一会儿用尖嘴小心翼翼地梳理着它那光滑的羽毛,还呦呀呦呀的叫着,一会儿把爪子在那根树枝上磨一小会儿,把上面的干泥巴蹭掉,刚刚梳理完羽毛的嘴壳,也要在树枝上磨一磨。
    突然,我的脑袋里冒出一个大胆的想法:“如果我把那纤柳捉住,仔仔细细地观察一下,那该多好啊!于是,我偷偷地把在笼子里乱飞的纤柳捉住,又无声无息地把手缩回去。正当我放松警惕的时候,想仔细观赏纤柳的时候,纤柳一下子从我手里挣脱出来,我感到它那光滑的羽毛划过了我的手掌心,有些痒,一秒钟后,伴随一声尖锐的鸟啸声,纤柳逃跑了!飞向了阳台,我一看,大事不好,手忙脚乱地把开着的两扇玻璃窗关上,我爬上一个凳子,跳上放花盆的阳台上,在狭窄的空间里,下面没有一点支撑的东西的阳台上折腾着,然后也把那扇纱窗关上,捕鸟行动开始啦!
    我先用眼睛找调皮的纤柳,哈!原来它躲在一丛绿草后面啦!只露出一个青绿色的小脑袋,想用这招:颜色伪装来对付我这双灵敏的眼睛,没门!我越过那些花盆,去抓纤柳,可是纤柳轻巧地从我头顶上飞了过去,唉,爸爸说的没错,天下武功,唯快不破。的确,纤柳凭着自己身体轻盈,展翅飞到了右面的栏杆上,而我,只能笨拙地摇摇摆摆去捉纤柳,不过,虽然我比纤柳慢,但是,我的脑袋可比它的脑袋大得多,所以,我想到了个好主意:把纤柳逼到右面的铁栏杆上,我的两只手举到头顶上,随时准备迎接纤柳的到来,然后,再一步步地逼向纤柳。这个方法果然可行,我把惊慌失措的纤柳捉住了。可是,我不敢抓太紧,因为我怕那样会捏死小纤柳,可是纤柳又逃跑了,我只好再次去捉它……
    最后,我还是制服了调皮的纤柳,把它安顿在了笼子里。纤柳张开嘴巴大口大口地呼吸,我也满头大汗,浑身湿透。我相信,从这次起,我再也不会把小纤柳从笼子放出来了。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017