注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

珍惜粮食 远离浪费  

2013-10-15 21:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,老师让我们搜集有关粮食的资料,因为今天电视台的工作人员要来我们班录一个珍惜粮食的主题班会,而身负重责的我们,是代表我们的第二实验小学——这座美丽的学校,来展示我们学校的风采。
    第三节课来到了,我和宋一伟两位小主持人神采奕奕地走上前,做出要开始读台词的样子,摄影师说了声:“开始!”我们便开始朗读,边读边让同学们回答问题,还让县粮食局的局长把带来的几瓶重要的庄稼生产物给大家介绍。我们一个个都听得津津有味,详细的了解了粮食的重要性,知道了十月十三日是世界粮食日。后来,在小组讨论时,排长把一些收集到的资料读给大家听,数据竟然这么惊人:每年浪费掉的食物是种出庄稼的三分之一;在某个学校的食堂里需要九百多斤的粮食,而浪费掉的粮食则足足有三百多斤……最后,我们让几位同学读了读关于珍惜粮食的小故事,这些故事中那些人们都非常珍惜粮食,真值得我们学习。
    晚上,我们喝的是小米粥,我马上提醒爷爷、奶奶还有爸爸、妈妈要把那些小米粒一粒不剩的吃掉,比一比谁的碗最干净。我相信,这个晚上,以及以后,我们班上以前那些爱剩饭的同学,肯定把这个坏毛病改掉了,变成了不再把饭吃的汤汤水水的好孩子了!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017