注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

大煎饼  

2013-10-22 20:52:54|  分类: 舌尖美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 2013年10月22日 星期二 晴
    晚上,我吃过晚饭,一边心满意足地躺在软绵绵的沙发上,一边与妈妈聊着天。突然,我看到了茶几上的餐后甜点盘里的两片不同口味的煎饼。这本是我昨天从饭桌上带回来的甜点,可是,昨天一直忙忙碌碌,时间非常紧迫,所以,没有时间来过餐后甜点时间,所以,忘记把煎饼吃掉了。我想:既然今天时间这么充足,我不如来过个餐后甜点时间吧!嘻嘻!于是,我拿了一片黄色小米面的煎饼。可是,刚碰到煎饼,随着一声轻微的“咔嚓”声,一小块煎饼脱离了大煎饼,“叮”落进了盘子里。我不以为然,仍然又去捏煎饼,可是,煎饼又掉了一块。我有些无奈,便用两只手轻轻地托住煎饼,把它托了起来,用嘴巴咬了一小块,不料一些小碎块又从大煎饼上掉了下来。我很奇怪,为什么原来很筋道的煎饼怎么变得这么脆了?于是,我问了问妈妈,哦!原来是因为煎饼里原有的水分被蒸发了,所以变得很脆。
   水分没有蒸发的煎饼特别软,也特别难咬,像用牙撕咬鸡肉时那种难咬劲儿,好大一会儿才能撕下一小块。而,水分蒸发了的煎饼与这种煎饼截然不同,因为它的水分被蒸发了,那种筋道的感觉也就随之消失了,变得特别脆弱,一碰它,就碎了。吃的时候根本不用用力嚼,只要稍稍用牙齿碰一下,不堪一击的脆煎饼就碎了。
    你们吃过这种煎饼吗?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017