注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

做什么事情都要动脑筋  

2013-10-29 21:45:48|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期一晚上,我在家中认认真真地做着令我骄傲的手抄报。突然,一个字写错了,我急忙拿来锋利的小刀想要刮掉错字。我先用四根手指抓住了刀柄,大拇指去后面也要握住刀柄,好配合其他四根手指捏住,一不小心却碰到了闪着寒光的刀片,我的手几乎没有感觉到疼痛就被刀子划破了,差不多有长2厘米深四毫米的一道口子,霎时,伤口就渗出了一粒豆大的血珠,还在不停的往外渗着。妈妈赶紧把我拽到医药箱那儿,用力拧开了云南白药的瓶盖,倒了一些药粉敷在在我的伤口上,可是血珠仍然顽强地透过厚厚的药粉往上冒着,妈妈又给我洒了些药粉,还一边批评着我:“这就是你不动脑子的结果……”一边拿出一条“创可贴”把我的伤口包扎好,哭笑不得的说:“没事啦!休息一会儿,先打日记吧!”我则吓得半死,因为我在《淘气包埃米尔》这本书上看到有一种叫做“血中毒”的病,就是像我这样的病者,伤口处会出现一条红线,如果这条红线延伸到心脏处,我就完蛋了!我心里很害怕,虽然妈妈在安慰我,但是,还眼泪仍然蒙住了我的眼睛……
    通过这件事,我知道了做什么事都不能马马虎虎,而且都要动脑子,否则就会成事不足,败事有余。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017