注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

徐老师真好  

2013-10-30 21:07:23|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    关汉卿说:“一日为师,终身为父。”普葛洪说:“名师之恩,成为过于天地,重于父母多矣。”老师,赐予我们无穷的知识,老师,让无知的我们懂得知识……
    我们的徐老师,每天都在为了让我们更加热爱知识,而辛辛苦苦地制作各式各样的幻灯片,常常彻夜不眠,目不交睫。晚上,一摞摞作业摆放在桌上,老师的目光扫过一页页洁白的纸,额头上渗出了滴滴辛苦的汗水,握着笔的手在纸上“沙沙”的写着批注,鼓励我们更加努力;星星出来了,在漆黑的夜空中一闪一闪地眨着大眼睛,老师窗前那盏明亮的灯光格外耀眼,那时,我们都已经甜甜地进入了梦乡,可老师仍然不知疲倦地批改着作业,预备着明天要讲的新课程。白天,徐老师穿过还在沉睡中那雾气蒙蒙的城市,急迫地赶到教室里,翻找着语文课本,用细长的手指上的白色粉笔,写下了今天的阅读任务,慈爱地看着教室中的我们。这时,朗朗的读书声便从一间间教室中传来。第一节课时语文课时,徐老师在无一丝瘢痕的黑板上写下了一个个优美的文字,让无知的我们从中吸取到点点滴滴的知识,成为聪明伶俐的好孩子……
    老师是石,敲出星星之火;老师是火,点燃生命之灯;老师是灯,照亮前进之路;老师是路,引你走向辉煌……是啊!老师!多么伟大的一个名字!老师!您真好!祝福高尚的你们永远健康、欢乐!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017