注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

小仓鼠——机灵古怪  

2014-01-01 20:38:42|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “嗨喽!我的小仓鼠,你好呀!”我蹲在机灵古怪的别墅前,亲切地问候道。机灵古怪一听到我的声音,富有爵士风度的它,立刻把粉粉的小鼻头探了出来,耸动着鼻子,银白色的胡须也跟着摇曳着,一双狡猾的黑眼珠慢慢出现在了阳光下。
     它——机灵古怪(智慧鼠)的气势,更表现在它的懒惰和贪吃之中。
    机灵古怪的懒惰,可不是一般的懒惰。虽说仓鼠们都是夜晚才肯出来玩,但是,它的行为却恰恰与这句话不同。机灵古怪无论是白天,还是夜晚,总是不分昼夜地、一动不动地赖在自己的房子里,用棉花堵上屋门,这个时候,它还竟然还会如此懒惰:不去叼住离它自己一步之遥的大棉花团,而是一步不离窝地,慢吞吞地抬起脖子,咬住上下左右的棉花,凑合着弄成一小团来堵上门。让它出来散散步,简直比登天还难,每天出来的总时间不足几分钟,从来都不肯挪动一下步子,只是四爪朝天地躺着,在梦乡里尽情遨游。
    说他贪吃吧,的确是呀,每天都利用出来散步的那几分钟,来吃、喝,尖声尖气地“呀呀呦呀呀呦”地叫着,给我要吃的,我心一软给它两粒营养玉米,但机灵古怪三口两口就吃下肚了,这点儿食物,根本不够它塞牙缝呢!可是,饥肠辘辘的它,已经被这些营养玉米吊起了胃口,如果你不马上再喂它吃一些营养玉米,它就会咬住白漆的铁栏杆,不要命地“咯吱咯吱”地啃,一刻不停地“咔嚓咔嚓”地啃,用自虐的方法来对付好心肠、心软的我,好博得我的同情,给它吃美味可口的食物。
    这就是我家的小仓鼠机灵古怪,读了我的文章,你是不是觉得它的确十分懒惰,又贪吃呢?小仓鼠——机灵古怪 - 美味开心果 - 李开欣的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017