注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

水库傍晚游  

2014-11-16 19:52:46|  分类: 旅游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋末冬初,凉风习习,飘来一股股收获的味道,我们一家三口又开始了美妙的短途旅行,骑车来到了寥儿洼水库。

    来到寥儿洼水库时,已是黄昏,路旁高大的柳树随风摇曳,梧桐的黄叶儿像一群美丽的金色蝴蝶,在习习凉风之中,纷纷扬扬地乘风飞舞。无边无际的寥儿洼水库的水平线上,一轮艳丽的夕阳悬挂在彩霞之下,直立在海平面这大盘子之上。“球儿”的中间是深色的橘红,慢慢地向四周过度,橘红色就会变成深黄色,如同一个巨大的橘红色鸡蛋,闪着微微的金光。

    它的周围,有四五朵精致细腻的晚霞,紫罗兰色,火红色,淡黄色,橙色,白色……数不清的颜色都积聚在了这些云朵上。它们薄若蝉翼,似光洁滑润的绸缎,娇艳无比!它们笼罩着夕阳,使它扑朔迷离!

    幽蓝幽蓝的水面上,金光闪闪,微波粼粼,倒映着天空中的美景,也变得更加艳丽。近处的水面,晶蓝一片,水中鱼儿嬉戏,十分欢喜;稍远处,浅紫闪现,为最后的夕阳做铺垫;再远点儿,黄色登场,衬托着娇艳的夕阳;最远处,四朵彩霞一字排开,夕阳便闪亮登场!几只鸟雀空中嬉戏,更为这稀有美景增添几分生机!

    啊!多么美的景观,多么奇的景色!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017