注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

回忆童年——幸福池塘  

2014-11-03 19:59:27|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “那是我,小时候……”,听到这首熟悉的歌曲,我又回想起七岁那年,我快乐的童年时光,还有那片幸福池塘。

    那年的暑假里,我常常和奶奶一起坐公交车去爷爷的公司玩,那时候,爷爷还是一名经理,我们常常给爷爷买无糖饼干送去。爷爷的公司很大,最前面就是爷爷的办公室,办公室前面,有一大片空地,用鲜红嫩绿的桃树还有灌木点缀着,而左边,就是我的那片幸福池塘。

    我们总是上午来爷爷的办公室,一进门,我便会一溜烟儿的快步跑进花丛中,来到池塘边。池塘边上种着几棵漂亮大垂柳,夏风吹拂,绿油油的细叶儿便轻轻摇曳,像是仙女载歌载舞。清澈见底的池水中,我隐约看到有许多肥大的鲤鱼在水中自由自在地游动。

    看见我跑到池塘边上,奶奶也急忙赶来,我们先是小心翼翼地走到下面的“钓鱼岸”上,拿个小板凳,做起了“鱼竿”。我们用一条长竹竿当做鱼竿子,在上面系上一根细细的鱼线,还有挂在上面的鱼钩。最后,把鱼饵——白馒头挂到鱼钩上,便可以钓鱼了。鱼儿们因为人们天天都喂它们吃饭,给它们食物,对人们熟悉了,根本不怕我这个小小孩,因此,我就放心的找到鱼群的聚集处,把鱼饵甩进鱼群里。

    当时的池水十分清澈,根本用不上鱼漂,我只需要认真盯着白馒头,轻轻抖动几下诱饵,两三条馋猫鱼便游了过来,它们一点也没有警戒之心,还以为是喂它们吃食物呢,傻乎乎地游了过来,两条鱼便因为食物而争斗起来,在水中翻腾着,卷起一朵朵小浪花,获胜的鱼儿得意洋洋地游向鱼饵,大口一张,便咬住了白馒头,可里面包着的鱼钩刺痛了它,转身就逃,竹竿也就继而猛烈一动,像一只狂野的金雕,拼命想挣脱我的双手,而力气与大鱼不相上下的我,也在拼命抓住鱼竿往上提,竹竿挺着肚皮,累弯了腰!这时,奶奶总会帮我一把,使大鱼不由自主“飞”到了空中,被甩的头昏眼花。而我们工厂的人,就有了一顿美味的午餐——清蒸鲤鱼!

    发生在爷爷公司里的童年趣事还有不少,敬请期待!请看下一集《回忆童年——毛毛虫》

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017