注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

不理解,好苦恼!  

2014-12-14 15:27:16|  分类: 小镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期三晚上,爸爸妈妈正在给我讲数学题,其中,有一道题目最后结果是a的平方,而我恰恰就做错了这道题。
    为了加强我对a或其他字母的平方的印象,我决定让爸爸每天早晨在纸上写上几道数学题,最后结果可能是a的平方的题目。于是,我对爸爸说:“从明天起,早晨给我写几个像a2这样的数字,和有关a的平方的题目。”爸爸可能没有明白我的意思,生气地纠正道:“不是a2,是a的平方!”“我就是那个意思,写几个a2这样的数字而已!”我也气急败坏地说。可爸爸还是变本加厉地批评我:“不正确,虽说理解了意思,但是一开始就应该养成读正确好习惯!”我们俩针锋相对,吵来吵去,谁也没弄明白对方的意思,令人苦恼不已。
    最后,还是妈妈让我们俩停息战鼓,闭上了嘴,心平气和地说出了自己的想法,不明白的地方问了问,才理解了对方的意思,一场矛盾也就烟消云散。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017