注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

勿忘国耻!  

2014-12-18 20:17:12|  分类: 爱我梁山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从建筑起这美艳,秀丽,高贵,壮观的圆明园起,多少人敬仰这美丽的圆明园!看那昔日红柱绿漆化为一块块惨不忍睹的废墟,看那旧时清艳秀美的安澜园、狮子林!被大火焚烧成灰烬,化为一片片焦黑的土地。看着这些令人心生怒意的场景,一个拥有滚滚波涛的黄河,万里大河长江的民族,一个拥有亿万双手和亿万双泪眼汪汪的眼睛的民族,却只能攥紧了空拳,眼睁睁地,无能为力的看着这座有着世界艺术瑰宝,和建筑精华的万园之园化为一片灰烬,一座废墟……
    想起当年白雾弥漫,烟云缭绕,透过晨雾,隐隐约约看到的一池绿波荡漾的美景,与池中欢快游动的金鱼,再回首望望如今被摧毁的、枯竭的水池,令人痛心疾首!还有湖心亭中的那一湖的娇嫩、鲜活的莲花都去哪了?雷峰夕照与蓬莱瑶台又去哪了?它们都是因为法兰西与英吉利纵起了滔天大火,从而葬身火海了!不仅仅是这些美丽的景物被大火毁灭了,整个圆明园都陷入了火海之中!那熊熊烈火一直烧了三天三夜,整个北京城都陷入了烟云之中!
    而那造成这一切不可估量损失的罪魁祸首——额尔金,却得意忘形地宣称:“此举将使中国与欧洲惕然震惊,其效远非万里之外之人所能想象者。”这邪恶而贪婪的纵火主义者,竟把这种滔天罪行看作了非常了不起的业绩!!怎能不让我们中国人感到莫大的愤怒与耻辱?
    但是,你们这些贪婪的侵略者!中国人已经清楚地看到了你们犯下的罪证,任何人都不会忘记历史,中华儿女们已经热血沸腾,心中燃起熊熊怒火!!我们这些祖国的花朵,我们这些祖国的希望,一定要勿忘国耻,振兴中华,为国争光!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017